2019年4月30日に投稿しました モバイル経由

連休1か月前に家族8名2部屋探してて、キャンセル出て運良く予約出来ました。
海側のお部屋で、素敵な三陸の眺めは圧感で、残念なのが到着したのが19時過ぎで、写真は翌朝のものです。価格の割には食事も食べきれないほどで、見栄えも良く、高齢の父母にも優しい食事でした。
目の前がすぐ海で、時間帯によっては釣竿を貸してくれるらしく、また散歩も出来きます。

利用時期: 2019年4月
2018年6月13日に投稿しました モバイル経由

34年ぶりに三陸海岸の旅へ出たのですが、よく出張で利用している叔父から勧められ初めて利用させて頂きました。子連れで訪問しましたが、サービスも良く、夕飯では本当に美味しい海鮮類を頂き雲丹嫌いだった私も採れたてのものだったからか雲丹がこんなにも美味しいのかと感激してしまいました。プランでアワビの踊り焼きもあり、コスパの高いプランだったと思います。3·11の津波ではかなり高くまで浸水した様ですが、浸水した部分は改装もされていて綺麗になっています。復興も進んでいて、これからも頑張って欲しいです。

利用時期: 2018年6月
2018年5月5日に投稿しました モバイル経由

良くも悪くも、地元を大事にしている宿のようで、スタッフは気さくです。
特に客に何か世話をしてくれることはありません。最低限の布団敷きと食事提供くらいです。
ただ駐車場の案内をしている人は、感じが悪いです。

夜までみっちり、日帰り入浴客がいて、ゴールデンウィークなのに、7時過ぎに9割以上が日帰りの方でした。
そして、小さい子供がたくさんいて野放しに好きに動き回っています。

食事内容についても、細かい解説はありません。
時期の前菜三種という感じです。
味は普通です。冷たい天ぷらが出ますが特にこの料金であれば問題ありません。
鮑の陶板焼きは美味しかったです。
この料金では、すごいと思います。
お酒の種類はあまりなく、選べません。
メニュー表すらありません。注文表のみです。
日本酒は飲みやすかったです。

部屋は古いです。
洗面所がアパートのユニットバスみたいに狭いです。
それなりに清潔感はありますが、布団を直したら、ホコリだらけでした。
すべて海向きのようで、外れ部屋はなさそうです。
やはり海そばの景色は最高です。
震災で三階までは浸かったようで、そこはリニューアルされています。

入浴時間が日帰り入浴の方がいると思って夜に行くと、真っ暗で意味がありません。
狙い目は早朝しかありませんが、
そこに宿泊客の入浴が集中してました。

全体的にはオススメはしません。
景色のみ堪能したい方は、料金も良心的なのでいいと思います。

利用時期: 2018年5月
2018年4月23日に投稿しました

先の大震災で津波に3階部分以下が被災した海岸に立つホテル。ホテルの部屋は冷温水での空調のために4月下旬の以上暖気に宿泊した時は空調を切り、窓を開けて室温を下げた。文頭の通り、次期の津波に備えて客室は4階以上のみにある。小さなお子様を連れた方には、窓から身を乗り出して子どもが転落しやすいために宿泊をお勧めしない。
食事は豪華プランでは無かったけれども、アワビの踊り焼きが付いたり食材・料理の品数が豊富。味付けも東北地方で覚悟して行ったが塩辛くなく美味しく戴けた。食品廃棄物を出さぬように心掛けて全てを食べ尽くす努力をしたが、最後のご飯は半分以下にしてと頼み込んだ。
朝食はバイキング形式で品数は少ない。しかし、地元産の低温殺菌牛乳やヨーグルトはとても美味しくて感動物だった。朝夕食ともに土地の食材が沢山出てきたので大満足の一日を過ごせた。本当に優しい人たちと触れ合う事ができた旅だった。
 北山崎展望台をはじめ、黒埼灯台も広い舗装道路が整備されており30分で行ける。交通の便が良ければ、松島(宮城県)以上の観光地に成っていたであろう。過疎化で三陸鉄道しか身近な鉄路と成ったが、もっとこの美しい自然と地球の歴史を感じさせるこの場所が本当に惜しい。
北山崎展望台

客室選びのポイント: 海側に面した部屋を希望する事しか思いつきません。
利用時期: 2018年4月
2018年1月22日に投稿しました

何の気なしに朝早く目覚めて窓越しに見える小さな漁港に外灯ひとつ、物寂しい感じで視線を右にパーンすると大洋と空の隙間が白っちゃけてきて、何かすがすがしい。色のグラデーションが面白いように変わってゆく。そして、二度寝。朝食の時間にはすっかり青い色。オーシャンビューでおいしく、静かに、おいしく。

利用時期: 2017年12月