“ホヤが季節!”
はまなす亭の口コミ

はまなす亭
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ウニの季節はおわっていましたが、ホヤが美味しかったです。地酒も最高に美味しかったです。
有名店で、いろんな人のサインが飾ってありました。三陸鉄道に乗りたくて、盛岡から東北新幹線で八戸まで上がり、三陸鉄道に乗るために、種市で降りて、こちらでランチをいただきました。
シースマンオフで、お客さんはまばらでした。
ウニご飯定食も美味でした!

訪問時期:2021年9月
口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

行ったのがGW中のためか、結構混んでました。海鮮系の食事処で、三陸らしくホヤの入ったメニューが充実しています。値段はそれなりにしますが、それに見合った内容だと思います。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月4日 モバイル経由

うに好きな家族の為に行ってみましたが、何処かに載っていた画像とは違い殻に入っていないウニになりますと言われたのですが、そのまま注文してみました。
地元のウニと言ってましたが、確かに塩水ウニを遥かに上回る塩が効いてました。
おそらく、連休中なので殻付きウニは無くなってしまったのかもしれません。
生ウニ丼で2500円なら高くはないと思うので、今度行ったならウニ尽くし5000円を頼みたいです。
あと、気になったのが何を食べても塩分多めでしたので県民性かもです。

訪問時期:2018年5月

はまなす亭を見た人は、こんなところも見ています

はまなす亭に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。