自然からのパワー

木道は整備されているので歩きやすいです。 駐車場から吊り橋まではそれほど距離はありません。すぐです。吊り橋からの景色は圧巻。自然からのパワーチャージ・・・できます。(笑)

KOIKINGU
直ぐに行ける森林浴

ツツジの時期で無かったので行くつもりでは無かったのですが、《吊り橋》目的で行ってみました。 駐車場、入場料もかかりません、それでいて、歩きやすい木道が出来ていて、しばらくは木陰を歩き5分もしないうちに... 続きを読む

2020年9月16日に投稿しました
Road809913
千葉市, 千葉県
モバイル経由

那須郡と近隣エリアでおすすめの体験
$12.63
NASU SATOYAMA Farm Ride
1 件の口コミ
$135.31
2020年9月16日に投稿しました モバイル経由

駐車場、入場料もかかりません、それでいて、歩きやすい木道が出来ていて、しばらくは木陰を歩き5分もしないうちに吊り橋に到着。

吊り橋の両端には東屋があり少し休むのに便利でした。

吊り橋は130mで、途中からは下が見えるようになっていましたし大分、高いし揺れるしで少し怖かったです。

今度はツツジの咲く頃に行ってみたいです。

訪問時期:2020年9月
2020年6月17日に投稿しました

つつじ吊橋の駐車場からは、木道が整備されています。
ベビーカーや車いすでも行けると思いました。
吊橋の上からは茶臼岳、反対には那須の町も見ることができました。
近くには東屋もあり、のんびり~

吊橋からつつじ園地までも散策路が整備されています。
ちょっとしたハイキングにはぴったりですね。

訪問時期:2020年5月
2019年10月22日に投稿しました

こんなに雄大な景色を見ることができる、素晴らしいスポットですが、駐車場を含めて「無料」なんです。ぜったいに立ち寄るべきだと思います。

訪問時期:2019年10月
2019年7月19日に投稿しました

車窓から吊橋が見えました。吊橋の駐車場があったので、車を止めました。鳥の声を聞きながら整備された遊歩道を歩くと、3分程で吊橋に着きました。長さも高さも県内2位とのことですが、景色も良いし、下を流れる川も見えるし、楽しい吊橋でした。

訪問時期:2019年7月
2019年7月10日に投稿しました モバイル経由

那須のメイン通りの一番奥の方にある無料で渡れるつり橋です 駐車場も無料でした 車じゃないと行きにくですが、どこかの旅館のバスも駐車していました 駐車場から整備された木道を歩いて2~分、見事なつり橋が目に入りました 400メートルほどだと書いてありました 少し風があって揺れ、谷は結構深いです 苦手な方には辛いかもしれません

訪問時期:2019年6月