もう一歩

かつて、弥彦グランドホテルだった場所を整備して、足湯から芸子ママのお店、農協、マッサージなどを取り入れたな広場になっています。 駐車場も無料(季節によってらしい.....) これといって魅力のある物... 続きを読む

2019年11月12日に投稿しました
Dream40112257995
埼玉県
モバイル経由
道の駅のような施設

弥彦駅に近い所にあり、地方創生交付金を活用して整備した「道の駅」のような施設です。 広場内に農作物直売所、フードコート、喫茶、足湯などと駐車場が、道路を挟んで観光案内所もあり、地元の方も観光客もくつろ... 続きを読む

2019年8月22日に投稿しました
kimama1h
札幌市, 北海道

2019年11月12日に投稿しました モバイル経由

駐車場も無料(季節によってらしい.....)

これといって魅力のある物が少なくて、弥彦村は、これだ!
の何かが欲しいですね。
宿泊場所から弥彦神社までの間にあるので、いつも何となく寄ってみますが、今回は新米→お弥彦米を買ってきました。
かなり、美味しいお米だと感じました。

訪問時期:2019年10月
2019年8月22日に投稿しました

広場内に農作物直売所、フードコート、喫茶、足湯などと駐車場が、道路を挟んで観光案内所もあり、地元の方も観光客もくつろげる施設と思います。
朝早い時間だったため施設は閉まっていて足湯も利用できなかったが、営業時間は施設により異なりますが、だいたい10時から16時まてです。

訪問時期:2019年5月
2019年5月26日に投稿しました

近くには駐車場も有り、車で参拝しに来た方には利用したい場所です。足湯もあり軽い食事なら取れそうな店もあります。

訪問時期:2019年5月
2019年4月18日に投稿しました

弥彦駅から神社へ向かう中間地点、かつ弥彦公園目の前の場所にあります。
なんと言ってもここのポイントは、無料の手湯足湯があること!
源泉かけ流しで加水や加温もしていないとのことで、
気軽に温泉を楽しめます。産直のようなお店もあり、
お土産も買えます。

訪問時期:2019年4月
2018年12月9日に投稿しました

広場の前には大きな駐車場があり、弥彦神社や弥彦公園に近いのでここを利用すると便利で、帰りにここで、お土産などのお買いもの、いろんな食事どころがあり、一休みするのに足湯まである。

訪問時期:2018年11月