帰りの電車の時刻確認を!

弥彦神社の最寄駅らしい、神社のような駅舎で、みなさん、写真を撮ってました。紅葉の時期で、大混雑でした。ただし、1時間に1本も電車が無いときもあるので、要時刻確認です。紅葉の時期だからか、思わぬ臨時便が... 続きを読む

2019年11月4日に投稿しました
takechiii
神社風の駅舎

JR弥彦線の終着駅で1面1線の簡素な駅でした。 列車は1時間に1本以下と寂しい限りですが、駅舎は神社風の造りで見応えある造りです。 弥彦神社を模したと思いますが、ちょっと違うような気がしました。

2019年9月13日に投稿しました
kimama1h
札幌市, 北海道

2019年11月4日に投稿しました

弥彦神社の最寄駅らしい、神社のような駅舎で、みなさん、写真を撮ってました。紅葉の時期で、大混雑でした。ただし、1時間に1本も電車が無いときもあるので、要時刻確認です。紅葉の時期だからか、思わぬ臨時便がありました。

訪問時期:2019年11月
2019年9月13日に投稿しました

JR弥彦線の終着駅で1面1線の簡素な駅でした。

訪問時期:2019年5月
2019年7月28日に投稿しました

弥彦線の終着駅です。
駅舎は神社のような造りで、紅葉時期にはたくさんのお客で溢れていました。
弥彦神社の最寄り駅で、本殿までは徒歩10分ほど
体力に自身がある人は、周辺の紅葉見ながら歩くのも良いでしょう。

訪問時期:2018年11月
2019年7月3日に投稿しました モバイル経由

外観が神社のようなデザインの駅はいくつか見た事がありますが、細部までこだわっているので、まるで神社そのものみたいです。

訪問時期:2019年6月
2019年5月26日に投稿しました

全体が朱塗りの弥彦線終点駅です。弥彦線は本数が少なく、平日は更に少なくなるので利用される方はご注意ください。神社には徒歩10分位、なだらかな坂が在りますので自信のない方は駅からタクシーを利用することをお勧めします。(平日行ったときは常時数台はいました)また徒歩の方は傍の弥彦公園の中を通って行くのも良いですよ。(良い公園です)

訪問時期:2019年5月