宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2021年5月30日に投稿しました モバイル経由

■ 赤岳展望荘(標高2,722m)
□ 赤岳 (標高2,899m)

★赤岳は八ヶ岳連峰最高峰の山で、コースも初級者から上級者まで楽しめる山です。周辺の阿弥陀岳、横岳や硫黄岳など縦走で訪れるのもおすすめです。真教寺尾根のコースは階段やハシゴ、鎖で比較的整備されています。
今回宿泊した山小屋の赤岳展望荘もご紹介します。

■ 赤岳展望荘 (標高2722m)
赤岳主稜線上に位置する山小屋です。天望荘から赤岳山頂までは標高差約170mです。
◆稜線上にあるだけに眺めは格別です。天気の良い日は富士山・南アルプス、北アルプスや御来光・夕日などを見ることもできます。

◆コロナ対策もしっかりしていて、ベッドには使い捨てシーツ等で感染リスクを考えている他、部屋にはアルコールスプレイが置いてあります。
◆「食事・食堂」
食事のビュッフェスタイルはコロナ感染リスクが収まるまで控えて、盛り付け料理でした。
◆コロナ禍の為ごえもん風呂は今季営業していませでした。
◆トイレには「アルコール・スプレイ」を常備しました。
◆男性のスタッフの対応もとても良かったです。

#赤岳展望荘
#赤岳
#八ヶ岳
#真教寺尾根

利用時期: 2021年5月
2019年8月28日に投稿しました モバイル経由

登山ツアーで利用。3名個室でした。毛布と掛布団。
お風呂はタイミングが合わず、入りませんでした。
お手洗いは5つくらいだったような。。。
乾燥室は使わなかったけど、かなり暖かそうでした。消灯後は止まってたと思います。
で、ご飯が美味しい!ビュッフェスタイル!
チェックインのときマイカップをわたされ、お茶とコーヒーは飲み放題。カップの色で食事の時間が分かれてます。

利用時期: 2019年8月
2018年11月1日に投稿しました

赤岳の頂上ではなく、肩にある方の山荘です。休憩で使用させていただきましたが、売店、休憩場所を靴を脱がずにそのままで利用できるのが便利でした。

利用時期: 2018年7月
2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

名前通りとても展望の良い山小屋です
稜線なのにお風呂まであります
そのぶん頂上小屋より良いかな
食事は普通です

利用時期: 2018年9月
2018年8月7日に投稿しました

水洗トイレです。
夕食はビュッフェスタイルでワインもあります。
八ヶ岳の主稜線上にある山小屋ですがお風呂があります♪
私は決して山小屋に快適性を求めるものではありませんが、あればあったで登山の疲れを癒してくれるお風呂はありがたいです。汗でベタベタのまま寝なくて済んで快眠出来ます。

利用時期: 2018年7月