宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
温泉とビュッフェと犬猫を楽しむ会
日本

温泉に対する思いは本物と感じられました

満山荘の口コミ
バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年11月5日
3人宿泊のため最も大きい部屋が用意されました。
トイレ付きなのでリニューアルされていない部屋ですが、洗面所やトイレは新しいです。
ただ洗面所はお湯が出ず部屋に金庫がないので、これだけ優先的にリニューアルしてほしいかなと思います。
外の眺めもよしです。WIFIは宿の外れのせいか電波が届きませんでした。
温泉ですが、脱衣所は狭いです。誰かいたら通路で待っていた方がいいですね。
内湯は無色無臭アルカリ性の上がり湯、そしてメインの露天風呂はぬるめのお湯で硫黄臭があります。
絶妙な温度で、しかも露天は湯の花が多くまさに一日中入っていたい温泉だと感じられました。
この時期だから良かったけど夏だと虫がどうなるか気になるところです。
湯船は大きくないので何人かいると若干ストレスが感じられるかもしれません。
食事は確かに凝っています。食事を求め予約する人がいるのもうなずけます。
天ぷらは揚げたてで口の中がやけどしそうになるほどです。
ただ万人受けではないかなぁ。お腹はいっぱいになりましたが、何か物足りない感じです。
朝食はバイキングスタイル。品数は多くありませんがいい素材が多く美味しかったです。

隠れメインとなるカフェ処で某サービスがあるため、今は価格相応の料金となりますが、
来年の4月で終わるとなると、ちょっとお値段が高いなと感じてしまいますね。
(おそらく宿のリフォームがある程度完成するまで某サービスは続くと思いますが)
秘湯を守る宿の中だと★4に近い★5つの宿ですが、
一般宿を含めて考えると★4つの評価となります。
ぬる湯好きじゃなかったり、とにかく自分の好きな料理を求める人からみたら★3つになる可能性も。
今度は某サービスが本当に終わる手前にリピしたいと思います。

あ、外にいる地域猫ちゃんはカワイイですね。大事にしてほしいです。
滞在時期: 2021年10月
バブル評価 5 段階中 4.0客室
バブル評価 5 段階中 4.0清潔感
バブル評価 5 段階中 4.0サービス
この口コミを通報しますか?

富士屋

旅館 花屋

¥52,800
    すばやく簡単に予約
      ¥49,104
    • 日本旅行(赤い風船)
    満山荘 から 4.1 km

• Booking.com
      ¥68,610
    満山荘 から 4.2 km
    無料Wi-Fi
    青木村のホテルをさらに表示
    口コミ内のキーワードを検索
    2019年12月19日に投稿しました

秘湯を守る会の宿です。建物はそれなりに年季の入った山の温泉宿。
    温泉は内風呂から外階段を降りてでた露天の石風呂がぬる湯で、気持ちいいです。外に日本の原風景を絵に描いたような里山の景色も露天風呂には最高の演出です。
    別所温泉のほど近くにこの沓掛温泉とか田沢温泉とかハイレベルな温泉地があり、長野の温泉も奥が深いです。数々の古刹や、温泉巡りでなかなか充実した旅コースをつくることができます。
    宿全体の雰囲気にはそぐわない(失礼!)創作性の高い夕食は印象的でした。特に野菜・穀物系の素材は、メインにソースに、ピクルスに、結局何種出てきたのか判別するのも難しいほど。天ぷらは春らしく、こごみや蕗の薹の他、真菰筍、りんごなど信州の春を感じさせる内容です。思いの外、女性受けが良さそうな献立です。秘湯を守る会の宿らしからぬ事かも。

滞在時期: 2019年5月
    2019年9月28日に投稿しました モバイル経由

青木村の鄙びた温泉宿ですが、お風呂最高、食事も美味、部屋もオシャレで値段もリーズナブルなオススメ宿です。
    建物自体は年季が入っているので随所に老朽化を垣間見る部分もありますが、客室、浴場、食事処の普通に目に触れる所は清潔です。
    温泉はかなりぬるめですが、ぬるいお湯が好きな人には最高です。何時間でも入ってられます。木々に囲まれた露天で最低1時間は浸かりたいお湯です。
    食事もかなり美味しく見た目も美しいですね。地元の野菜も上手に調理されてます。今回は少しだけ塩気が強めだったかんじですが、許容範囲。食べる側と作る側それぞれの体調で感じ方も変わるので。
    良い宿だからこそ気になってしまう部分かもしれませんが、脱衣所のかご入れの棚の上、時計が置いてある辺りや、客室の窓辺の桟などに埃が溜まっていたので、もう少し細部まで掃除が行き届いていたらバッチリでしたね。
    東京など東から行く場合は、上田市街から車で30分弱位なので楽です。
    一方名古屋など西から行く場合、特に冬場は注意が必要です。松本市からは国道254号線三才山有料トンネル・県道12号線経由で1時間くらいですが、道がかなり狭くて険しいので、積雪時はオススメできません。降雪時は松本市経由ではなく、麻績村経由で北から県道12号線を通って行った方が道が良いです。

滞在時期: 2019年9月
    2019年9月22日に投稿しました モバイル経由

2度目の訪問となりました。
    里山を眺められるロビーはロケーション抜群。手作りのそば粉クッキー?は変わらず美味しく蕎麦茶に合います。
    前回とは違うお部屋。ロッキングチェアに座りながらのんびりできました。
    カフェ処は変わらず。コーヒーやココア、お茶など用意され、今回は夏だということもあり、自由に使える冷蔵庫にはアイスキャンディーも用意されています。
    お風呂はぬる湯。ずーっと入っていられそうですね。
    お食事はあいも変わらず美味しい!味はもちろんのこと、目にも美味しい食がすすみます。
    前回泊まった時には気づきませんでしたが、散策した際に可愛らしい猫ちゃんがウロウロしていました。人馴れしている様子で人懐こく可愛らしかったです。

滞在時期: 2018年1月
    2019年8月16日に投稿しました

料理がおいしいと聞いて宿泊。以前の施設をリフォーム中で、トイレ付きの部屋に宿泊しましたが、現状ではトイレなしの部屋のほうがモダンにリフォームされていておすすめかも。

滞在時期: 2019年5月
    2019年1月9日に投稿しました モバイル経由

長野県青木村の沓掛温泉は上田市から車で
    30分程の山の秘湯温泉です。
    100%掛け流しの露天風呂&内湯があり
    もちろん宿泊できます。私は青木村に山荘が
    あるので時々温泉と夕食を満喫しています
    ♡ 温泉♨️&お料理は大満足です!♡
    6500円 夕食&温泉 お値段もリーズナブル