盆前で白樺湖周辺で宿を探したが無く、少し下がった、スキー場横のモルゲンローテに宿泊しました。静かで、落ち着いた宿です、庭が広く遊べます。部屋は、少し狭いですが二人なら十分です。部屋には冷蔵庫無、宿周辺にお店無、自販機も無い・・?、唯一宿に冷蔵庫、自己宣告でビールや飲み物が有りました(値段は良心的)。 食事も美味しくいただきました。暗くなってスキー場まで散歩星空が良く見えました。
前日の急な予約でしたが、すぐにメールをくださり、安心して出かけることができました。内外ともにとても素敵なペンションで、居心地よくすごせました。おしゃれで、清潔で、お食事もおいしく、お酒も飲め、またお庭のハンモックやブランコも楽しめて家族全員、大満足です。またお世話になります。
今回たまたまGW直前にあいていたこちらにお邪魔しました!ネットでの写真に一目ぼれしたのです!ペンションにありがちなコテコテのデコレーションではなく、とってもオシャレでかっこいいペンションでした!お庭にはハンモックやブランコ、ツリーハウスのようなものまであり大人でもキャーキャー言って楽しめました。お値段も安かったので食事も期待していませんでしたが、夕食はコース仕立てでお肉もお魚も!暖かい雰囲気の中美味しくいただきました!朝食もしっかり手の込んだもので満足いくものでした!オーナー様が色んな国を旅された方で、旅人が何が欲しいか分かってる!という印象でした。まわりのおススメや割引券、周辺の地図などささっと出してくださって、とても良い時間が過ごせました!絶対また行きます!