宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
2020年10月6日に投稿しました

富士見高原にあるオーベルジュのホテル。客数を絞ることで滞在者に価値ある時間を提供してくれる。極上の洋食に最適なワインとオーナー自らが心温まるもてなし。一部屋一部屋にこだわりが感じられる内装な調度品が施される。過剰なサービスは期待せず押し付けのないホスピタリティを得たい人には一度宿泊をしてもらいたい。

利用時期: 2020年10月
2020年7月11日に投稿しました

ヨーロピアンな内装と外観が可愛くてテンションが上がります!清潔感もありお掃除が行き届いているなという印象も受けました。
オーナーさんご夫妻が、優しく気さくな方でいろいろなお話も楽しかったです。
何より、写真を撮ってくれたり、私が二階のソファでお酒を飲みたいと言うと遅い時間にもかかわらず飲み物とサービスのおつまみを提供して下さり、貸し切りだったいうのもあるでしょうがとても親切に対応していただいて嬉しかったです。

お料理は、大食いの私達夫婦にはやや少なめでしたが、時間をかけてゆっくり提供していただくのでいつのまにかお腹いっぱいになりました。

コロナ禍と梅雨で鬱屈した気持ちを吹き飛ばしてくれる旅になりました。ありがとうございました。

利用時期: 2020年7月
2019年10月22日に投稿しました モバイル経由

最近、仕事で落ち込んでいることが多い私に主人がサプライズでプレゼントしてくれた小旅行でした。ペンションは全体が英国のビクトリア調と言うのでしょうか。リビングを中心に室礼が素晴らしく、日常を忘れさせてくれるうっとりとした空間でした。宿のご主人もそうですが、奥さまの飾らない笑顔も心温まります。新鮮な地元の野菜を中心としたお料理は、どれも素材の良さを大切にしており、味わいが優しく心も満たされました。
部屋、お風呂とも清潔です。これでこの料金はお安いと思います。女友達と来るのも良いなと思いました。また、季節を変えて宿泊したいと思います。

利用時期: 2019年10月
2019年6月23日に投稿しました

こちらのお宿とは10年以上のおつきあいになります。
宿泊の予定が決まると、当日まで今でもどきどきします。
静謐な館内、いつものお部屋、すべてが行き届いていて、自分の家に帰ってきたかのような気持になれます。
今回薔薇は目を覚ましたばかりのようにひっそりと何輪か咲いていましたが、そのうちの大切な一輪を、オーナーの奥様が私たちのためにお部屋に生けておいてくださっていました。
私たちにとってはどこよりも癒される大切なお宿です。新緑の頃も、薔薇の頃も、秋深い頃も、冬の寂しくて寒い頃さえここに来れば暖かく、鳥の鳴く声、涼しい風、満天の星空、優しいオーナーご夫妻、いつでも恋しく思う特別さがここにはあるのです。

客室選びのポイント: オーナーに直接お電話等で聞いていただけるとご家族に合わせたお部屋にしてくださると思います。
利用時期: 2019年6月
2019年3月21日に投稿しました

まず、車を建物隣の駐車場に入れて、チェックインしたところ、「とても上手に車を入れていただいて、ご主人運転上手ですね。」と声をかけてもらいましたが、運転していたのは、主人でなく、私。コメントの適当さが第一印象マイナスでした。誕生日のケーキを夜食べて残りを朝にとっておいてもらったのですが、朝、パンのお代わりを勧められたのでお願いすると、「ケーキもあるのに大丈夫ですか!?」うんちくいっぱいで撮ってもらった写真は、口ほどにもないものばかり。他のお客さんと話していて、食事中にスプーンを持ってきてもらえず。チェックアウトの時には、先に帰ったお客さんの職業やら内情を聞いてもいないのに、べらべらしゃべってきて、個人情報漏らしすぎでは?高評価だったから選んだのに、全く裏切られました。合う合わないはあると思いますが、あまりにも高評価な宿は、要注意だと学びました!もう二度と泊まりません!

利用時期: 2018年8月