“小学生の家族連れでのんびり過ごすなら◯!”

信州まつかわ温泉 清流苑
の最安価格
信州まつかわ温泉 清流苑
松川町のホテル / 旅館で2軒中 1
口コミを投稿:2017/09/06

お盆明けの8月後半、2泊3日で家族3人で利用しました。
3日間のうちの中日は、すぐ近くにあるツリートレッキングの施設や清流苑の隣の町営のパターゴルフ、テニスコートなどで遊んで過ごしました。他にプールも有り、小学生の子供連れなら1〜2日は遊んで過ごせます。
我々は食事も清流苑でとりましたので周りにどれくらいの店舗があるかは不明ですが、山に囲まれたのどかな場所です。

あいにく、曇り空が続き満天の星空は拝めませんでした。

一点、無料WiFiがあるということで、お部屋にも案内が有りましたがiphone(最新のOS)ではSSID自体をキャッチできていませんでした。

客室選びのポイント: 南アルプスの見えるお部屋であっても、中間に中央道を挟む感じの眺めのため、風情はいまいちでした。
  • 宿泊時期:2017年 8月、家族旅行

口コミを投稿:2017/07/31

果物で有名な松川町ですが、この町営の温泉もまぁまぁ良いです。温泉独特のヌルヌル感は少し弱いけど、薬湯やらラジウム泉もあって、そこから見れる南アルプスは格別ですね

• 宿泊時期:2017年 7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/05/13

温泉施設ですが、レストランだけでも使いやすいです。周囲に観光施設はたくさんありますが、飲食店は少なめで営業時間も短めです。価格は手軽で、珍しいものも食べられます。週末や繁忙期にはメニューが絞られる時もあるのですが、目玉メニューは食べられます。
お風呂のほうはハーブの香りのするサウナもよく、またおみやげ物も充実しています。

• 宿泊時期:2017年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2016/08/27 モバイル経由

宿には宿泊せず、レストランのみ利用しました。
お茶がセルフサービスで、ドライブインみたいな雰囲気もあります。

天ぷら蕎麦を頼みまして、なかなか美味しくいただきました。
蕎麦はやや柔らかめでしょうか。

次回はご当地丼を食べてみたいですね。

宿泊時期:2016年 8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016/06/12

宿泊もできる小ざっぱりした温泉。
食事は郷土料理で量も充実している。
味は、田舎の素朴な料理といったところ。
温泉は露天風呂・サウナも有り、ゆったり寛げる作りで快適。
果樹の生産地でもあり、中央アルプスの麓でアクティビティーが豊富で、家族連れに向いている。

客室選びのポイント: ロビー近くの部屋が、風呂・食事会場共近く便利。
  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2015/11/30

頻繁に日帰り入浴を利用してます。室内風呂、露天風呂ともに種類が豊富で、何度行っても飽きません。日帰り入浴は午後8時までとなり、その後は宿泊客のみ入浴可となるので、ご注意下さい。

宿泊時期:2015年 8月、家族旅行
口コミを投稿:2015/10/12

出張時、食事休憩に寄りました。館内温泉もあるようでとても広かった。土産売り場も充実。そして食事は麺類から定食、スパまで何でもありメニューが豊富でした。幻の豚肉の定食までありました。ラーメンはダシが利いていて美味しかったですよ。

• 宿泊時期:2015年 10月、出張としての旅行

信州まつかわ温泉 清流苑に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

信州まつかわ温泉 清流苑の追加情報

住所: 〒399-3304 長野県下伊那郡松川町大島2784-1
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 下伊那郡 > 松川町
設備・サービス:
バー/ラウンジ スパ
松川町のホテル / 旅館で2軒中 1
トリップアドバイザーは Rakuten および KNT と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 信州まつかわ温泉 清流苑 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

施設のオーナー登録