口コミを投稿:2017年9月6日

お盆明けの8月後半、2泊3日で家族3人で利用しました。
3日間のうちの中日は、すぐ近くにあるツリートレッキングの施設や清流苑の隣の町営のパターゴルフ、テニスコートなどで遊んで過ごしました。他にプールも有り、小学生の子供連れなら1〜2日は遊んで過ごせます。
我々は食事も清流苑でとりましたので周りにどれくらいの店舗があるかは不明ですが、山に囲まれたのどかな場所です。

あいにく、曇り空が続き満天の星空は拝めませんでした。

一点、無料WiFiがあるということで、お部屋にも案内が有りましたがiphone(最新のOS)ではSSID自体をキャッチできていませんでした。

客室選びのポイント: 南アルプスの見えるお部屋であっても、中間に中央道を挟む感じの眺めのため、風情はいまいちでした。
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月31日

果物で有名な松川町ですが、この町営の温泉もまぁまぁ良いです。温泉独特のヌルヌル感は少し弱いけど、薬湯やらラジウム泉もあって、そこから見れる南アルプスは格別ですね

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年5月13日

温泉施設ですが、レストランだけでも使いやすいです。周囲に観光施設はたくさんありますが、飲食店は少なめで営業時間も短めです。価格は手軽で、珍しいものも食べられます。週末や繁忙期にはメニューが絞られる時もあるのですが、目玉メニューは食べられます。
お風呂のほうはハーブの香りのするサウナもよく、またおみやげ物も充実しています。

• 宿泊時期:2017年1月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年8月27日 モバイル経由

宿には宿泊せず、レストランのみ利用しました。
お茶がセルフサービスで、ドライブインみたいな雰囲気もあります。

天ぷら蕎麦を頼みまして、なかなか美味しくいただきました。
蕎麦はやや柔らかめでしょうか。

次回はご当地丼を食べてみたいですね。

宿泊時期:2016年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年6月12日

宿泊もできる小ざっぱりした温泉。
食事は郷土料理で量も充実している。
味は、田舎の素朴な料理といったところ。
温泉は露天風呂・サウナも有り、ゆったり寛げる作りで快適。
果樹の生産地でもあり、中央アルプスの麓でアクティビティーが豊富で、家族連れに向いている。

客室選びのポイント: ロビー近くの部屋が、風呂・食事会場共近く便利。
  • 宿泊時期:2016年5月、家族旅行