2018年5月7日に投稿しました

近隣でのキャンプの際に、キャンプ場のスタッフにお勧めの日帰り温泉を訪ねたところ、こちらを勧められ日帰り入力で利用しました。
お風呂の種類も多く、遠くに見える山並みも美しくいい温泉でした。
顔はめ看板で写真を撮るのが趣味の私も満足しました(笑)

滞在日: 2018年5月
2018年5月3日に投稿しました モバイル経由

いちご狩りの帰りに寄ったが、高齢で障害のある母は入浴できないので、風呂に隣接の待合室(休憩所)で待たせて貰うようお願いしました。ところが、いとも冷たく「ここから先は入浴しようがしまいが、入浴料が必要。障害など関係ない。」とけんもほろろに断られました。帰ろうとすると「一人でも許したら駄目だから」と捨て台詞まで背中に浴びました。

滞在日: 2018年5月
2018年4月12日に投稿しました

家族5人で3月下旬に1泊2日で滞在しました。
お風呂は最高です。露天風呂、サウナ(外にあります)、水風呂、内風呂も数種類あり、ゆっくりと浸かれます。サウナ、あるいは長風呂した後に飲むアルプスの水が美味い(水飲み場が水風呂・サウナに隣接)!
但し、日帰り入浴客も結構いるので、週末や夕飯前の時間帯は結構混みあいます。
夕飯に鯉の煮つけが出てきますが、子供受けはあまりよくないですし、残念な事に冷めています(てんぷらは揚げたてが出てきました)。
館内に日帰り入浴客向けのレストランがあり、以前(日帰り入浴で利用)風呂上がりにそこで夕飯を食べたら、大変おいしかったです。ただ残念な事に、1泊素泊まりや、1泊朝食のみのコースはない(宿泊時に受付の人に確認)ので、宿泊客は利用しずらいかと。

客室選びのポイント: 奥の部屋の方が、意外と静かでよいかもしれません。
滞在日: 2018年3月
2017年9月11日に投稿しました モバイル経由

主人がハーフマラソンに参加したので、温泉と屋内プールのみ利用しました。温泉は9種類?だったかな 少しぬるっとして、とても気持ち良かったですが、何せマラソン後のお客さんで芋洗い状態…体を洗うのに長蛇の列という有様で…リラックスはできませんでした。
前日に屋内プールに行った時は空いていて、小学校低学年の子どもも利用できるスライダーがあり 大喜びしていました。

滞在日: 2017年9月
2017年9月6日に投稿しました

お盆明けの8月後半、2泊3日で家族3人で利用しました。
3日間のうちの中日は、すぐ近くにあるツリートレッキングの施設や清流苑の隣の町営のパターゴルフ、テニスコートなどで遊んで過ごしました。他にプールも有り、小学生の子供連れなら1〜2日は遊んで過ごせます。
我々は食事も清流苑でとりましたので周りにどれくらいの店舗があるかは不明ですが、山に囲まれたのどかな場所です。

あいにく、曇り空が続き満天の星空は拝めませんでした。

一点、無料WiFiがあるということで、お部屋にも案内が有りましたがiphone(最新のOS)ではSSID自体をキャッチできていませんでした。

客室選びのポイント: 南アルプスの見えるお部屋であっても、中間に中央道を挟む感じの眺めのため、風情はいまいちでした。
滞在日: 2017年8月