“美味かった”
そば処三日庵の口コミ

そば処三日庵
口コミを投稿:2017年8月8日 モバイル経由

蕎麦好きの私的には、蕎麦は"天ざる"

私だけではなく、家族全員蕎麦好きなため、旅行途中での昼食は勿論蕎麦屋さんと言う事で、ネットにて予約出来るお店で決定

ネットで目にした写真からすると、つけ汁がちょっと濃くて辛そう
また天ぷらの方は、色合い的にちょっとカリカリ系と見受けられ、あまり期待はしていなかったのですが、予想を裏切る美味しさに感動

汁の方は決して辛さ・濃さが際立つことなく、追加で注文した辛み大根との相性は抜群で、勿論蕎麦の風味を殺す事無く美味しく頂けました
天ぷらの方の食感は、見た目と違ってカリカリ感では無くしっかりとしたサクサク感で、全くの重さを感じさせないスッキリとした揚げ具合
油が何か違うのかなぁ~???

肝心のお蕎麦の方ですが、香りはほんのり感じられ、歯応えの方もしっかりとした練り込み・茹で上げに裏付けされた歯応えで、しっかり美味しく頂くことが出来ました

最近市内・近郊合わせて、流行のように蕎麦店が新規オープンしていますが、一様に茹で加減での歯応えばかりを強調した固いだけの蕎麦が多く、期待を尽く裏切られて来ましたが、ちょっと此処であれば少しだけ高速代はかかりますが、確実に美味しいお蕎麦が頂けるのが分かったので、またお邪魔したいと思います

口コミを投稿:2017年7月6日

信州中馬のそば街道に登録している他のお店が定休日なので替わりに利用しました。普段はそばにご飯類は食べないのですが、とろろ麦飯に誘われてセットしてしまいました。そばの腰は普通かな?蕎麦湯はもう少しどろっとした方が好きですね。しかしとろろは味が付いていて美味しかったです。

そば処三日庵を見た人は、こんなところも見ています

そば処三日庵に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。