2018年11月28日に投稿しました モバイル経由

そんなに大きなホテルではないが
そのぶんサービスは良かった
温泉はアルカリ性のツルツル
食事も良かったです。

利用時期: 2018年11月
2018年5月3日に投稿しました

馬籠宿・妻籠宿を訪れた後、泊まらせてもらいました。天竜峡から4~5kmのところにある下條温泉で、静かな立地にある小ホテルです。部屋もお風呂(露天風呂・内風呂)も広くて清潔、GWの中間(5月1日)だった為か比較的空いていたのもあってゆったり過ごすことが出来ました。料理は工夫が凝らしてあり、我が家はチーズフォンデュも楽しめるコースを戴きましたが、どれも極上ではないも美味でした。井戸水を使ったご飯も美味しかった。余ったご飯はおにぎりにして部屋に届けてくれました。
概ね満足だった訳ですが、とにかく女将さんを始めとするスタッフの皆さんがとても親切だったのが一番。食事時も気軽に声をかけてくれたり、子供への気遣いもして下さるなど大変ありがたかったです。夕食後はミニミニコンサートと題して、女将さん自らが演奏するピアノとオカリナ、ご主人の歌が披露され、そして客も一緒になっての合唱という趣向がありました。更にその後は玄関先へ出て、ご主人が星空をに散りばめられた星や星座を解説するサービスもあるなど、手作り感満載の心づくしの宿でした。あまりこのエリアに宿泊というプランはされないかもしれないですが、恵那・中津川・飯田あたりで探すならお薦めです。

利用時期: 2018年5月
2017年3月31日に投稿しました モバイル経由

バスツアーで訪れました。
接客は丁寧で素朴な感じがよかったです。
食事の時、配膳のおはあちゃまが、方言で接客してくれたのが、またとてもよかったです。
食事も美味しくて星空も綺麗に見られました。
掃除も行き届いていてよかったです。

2017年3月23日に投稿しました モバイル経由

お部屋、キレイで広い。お風呂、お湯もぬるっとしていてとてもいいです。
食事、悪くはないけど、サイコーではない。朝の手作り豆腐はおいしかった。糖質オフしているのに、おかわりありますを強調はイヤ。
お酒飲みにとってはダメ。とりあえずビールは、私にはないので。長野だから日本酒やワインを楽しみにしていたので、残念で仕方ない。ワインセラーはあったのに、なぜメニューがないのか。ツアーだから、おばさんだから、など、勝手に決めないで、こんなに取り揃えていますよ~的なメニューがほしい。はっきり言ってがっかり。夜のコンサートは家族で盛り上げて、うまい下手でなく、アットホームで良かったです。

2017年3月19日に投稿しました モバイル経由

某旅行社のバスツアーで利用しました。お風呂も少しぬるめですが露天風呂は大きく気持ち良かったです。部屋は純和室ですがこれはこれで色々判断別れると思います。夕食は団体旅行としては量・質とも良いと思います。口コミを見て期待していたお酒の種類も純和風としては頑張っていると思いましたが、団体旅行のせいかとにかくせわしない、二人でワイン一本飲んだ夕食(デザート付)で50分はあり得ないと思いました。
スタッフ、女将さんは一生懸命やっていると思いますが、何かピントがずれているのではというのが正直な感想です。
個人旅行には、無責任な言い方になると思いますがオススメ?ただしパックツアーでAクラス以上と言われても少し割り引いた方が良いと思います。