選択した絞込み条件
2017年10月11日に投稿しました

珍しくリピート宿泊です。以前松茸コースが秋にはあったのを思い出し、松茸フルコースの追加増量で宿泊しました。お願いしていた部屋は難しかったのか?以前宿泊した部屋の隣の部屋になりました。残念です…まずはお風呂へ。露天は広々として相変わらず気持ち良かったです。風呂上がりのアメニティはトリートメントなどありましたが、それより綿棒くらいあればなぁって思いました。食事は期待した通りのたっぷりの松茸で美味しくいただけました。が、仲居さんの動きがちょっと悪いです。村の方がお手伝いでいらっしゃっているので仕方ないかもしれませんが、料理説明が不十分で(一応お品書きはちゃんとあります)どれをどれにつけて食べたらよいとか一切説明ないし、火を入れる順番を間違ったりされて。こちらが言って気づくという感じのところが見受けられました。以前に配膳してくださったお兄さんと動きが大違いだったので返って差が激しいなぁと感じてしまいました。とはいってもお値段などから総合的に判断すれば料理も美味しいし、まだ良い宿の方に分類されますのでまた機会があれば利用しようと思います。

利用時期: 2017年10月
2016年12月26日に投稿しました

今年の秋に家内と2人で1泊しました。平日なので混雑していなくて、のんびりと過ごすことができました。食事は長野の地域のもので、けっこう美味しかったです。海抜1000mの高地だけあった朝晩は寒いのは仕方ありません。のんびり過ごすにはよい宿です。(季節的にカメムシが多くて、部屋に捕獲用にガムテープがありましたが、宿泊客に使い方がわかるかな)
紅葉はとてきれいです。

利用時期: 2016年10月
2016年12月1日に投稿しました

11月に友人と宿泊しました。
建物と館内の雰囲気はわりと良いと思います。
料理もおいしくお風呂もとても素敵だと感じましたがフロントの対応と部屋にはガッガリしました。
まずチェックインの際に、夕食と朝食の時間を決めたのですが、こちらの意見を無視して従業員の独断で決定されてしまいそうになりました。そしてその場で再度 時間の希望を言ったら、あからさまに嫌な顔をされました。
また、ご飯前に風呂に行きたかったのでその間に布団を敷いてほしいと頼んだら、これまた嫌な顔をさせ断られました。再度お願いしたら、怒りながら「じゃあすぐにやっときますよ」との返事。空気が非上に悪くなってしまいました。
風呂から戻ってきたら布団が用意されていると思いきや用意させておらず。しかし、また相談すると嫌な顔をされると思い、結局自分たちで布団を用意しました。自分で「すぐにやる」と言っておきながら、約束の一つも守ってくれないとはとても残念でした。
その他の従業員の対応は良かったですし良い宿だけにもったいないと思いました。
部屋にはカメムシも3匹程いました。掃除をしてくれているのかも疑問に感じました。
部屋と一部の方の接客態度がよければまた宿泊したいです。

利用時期: 2016年11月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2016年11月17日に投稿しました

国産の松茸尽くしの昼食がいただけるということで日帰りで利用しました。天婦羅、土瓶蒸し、茶碗蒸し、すき焼き・・・最後の松茸ご飯はお代わり自由とのことでしたが、その時点でおなかがいっぱいでおかわりができなかったのが残念です。温泉の入浴もセットになっているので、とてもくつろげました。国産の松茸を購入したとしても何種類ものお料理にするのは大変なので、松茸を食べたくなったらまた伺いたいです。

利用時期: 2016年10月
2016年8月27日に投稿しました

遠回りをしましたが岩村城を見て苗木城に行く途中に寄りました。
古い温泉宿です。サービスは普通です。温泉は温めで長時間入っていられるのでゆっくり出来ます。食事は美味しいです。目の前で焼く、せいろ蒸し、囲炉裏料理
お肉の焼き上がりが楽しめますし、炭火で焼きあがる風情が良いです。お酒も進みます。雰囲気を楽しみながら食事ができるのが良いです。
間欠泉は見れなかったです。

利用時期: 2015年9月