“ご飯もおいしい温泉もよし”
お宿たかの湯の口コミ

お宿たかの湯
の最安価格
お宿たかの湯
王滝村のホテル / 旅館で4軒中 1
口コミを投稿:2017/01/14

御嶽山の王滝口に近いところにある旅館です。古い建物ではありますが、温泉はなかなか立派でした。旅の疲れが取れます。また、ご飯も手作り感満載で、家庭の味という感じでなかなか良かったです。私が行った時は特にコロッケが美味しかったです。部屋は畳敷きの普通の感じですが、ぬくもりを感じる宿です。

宿泊時期:2016年 9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016/07/29

一歩外に出ると森林浴が楽しめるロケーションでした。目の前には御嶽山岳信仰の霊神碑があり、神聖な気持ちになりました。寝ている間に綺麗な空気を吸っていたせいか、とても良い目覚めでした。お料理は味噌から刺身のツマまで自家製で、手が込んでいました。薬草のお風呂も清潔で良かったし、森林浴効果なのかとにかく頭がスッキリしました。お風呂の時間や消灯時間がきっちりしているので、ルールを大事にするようなスポーツ合宿や、会社の宿泊会議などに向いていると思います。アクセスの場所が悪いですが、言い換えると水と空気が良いというか、よくアスリートが疲労回復に酸素カプセルを使うらしいですし、一度訪れてみる価値があると思います。こういう場所はなかなかないので、もう一回行きたいと思う数少ない宿でした。

• 宿泊時期:2016年 7月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/04/16

じゃらんでは洗浄トイレ×になっていましたが、部屋にも共同トイレもウォシュレットがありました。お風呂は天然温泉と思っていましたが、薬草を入れた人工温泉で使用時間が異常に短いです。夜も9時までだし、朝風呂はないし、広さ・清潔さはあっても、まったくいけてないです。
口コミでは食事が美味しいとあったので期待していたのですが、まずお米の炊き方がまったくいけていないです。べチャットしていて水の量を明らかに間違えたと思え、炊いたあともかき混ぜて水分を飛ばしていないのではないでしょうか。鍋なのに食事に着く前に勝手に火を入れられ煮詰まっていました。到着が少し遅く風呂入ってのんびりしていたのですがちょっきり来いといわんばかりで、食事に対する配慮気配りが欠如しています。米の質も食材もいいのにちょっと残念でした。企業努力が足りないと言わざるを得えないです。
評価は料金とのバランスになるのですが、かなり2点に近い3点です。私のやさしさでおまけしました。

• 宿泊時期:2014年 4月、友達との旅行
口コミを投稿:2014/04/14

きのこ鍋が美味しかったです。部屋も綺麗でリニューアルしている感じでした。和室でしたが廊下から見る景色は正面にはお墓があり、部屋からの景色もあまり期待しない方がいいです。広さは充分で4名くらいまでは使用できそうです。家族連れにもいいでしょう。コスパはそこそこで評価は4点です。

• 宿泊時期:2014年 4月、カップルでの旅行
王滝村周辺の他施設はいかがですか
よしなか森のホテル
富貴の森温泉 床浪荘
南木曽町で 8 軒中 4 位
ホテル富貴の森
南木曽町で 8 軒中 2 位

お宿たかの湯に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

お宿たかの湯の追加情報

住所: 〒397-0201 長野県木曽郡王滝村3168
場所: 日本 > 中部地方 > 長野県 > 木曽郡 > 王滝村
王滝村のホテル / 旅館で4軒中 1
トリップアドバイザーは Rakuten と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して お宿たかの湯 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。