2013年5月5日に投稿しました

父を連れて主人と私とで行きました。
ゴールデンウイーク中でしたので料金は普段より高めでしたが規模の大きい国民宿舎や厚生年金保養センターより安かったので利用しました。
施設は規模もそんなに大きくなく素朴な感じで、父にはトイレ付きの洋室を、自分たち夫婦はトイレなしの和室を利用しました。
お風呂は宿泊者専用風呂と一般利用者用の展望風呂(といっても露天ではない)の2つがありますがそれぞれお風呂は1ケだけで宿泊者専用の方が狭く、もう一つの方がいいでしょう。食事は豪華ではありません。が、普通に食べれる味とそこそこの量があります。
天ぷらが塩で食べるタイプの出され方をしたのですが、父が「天ぷらはてんつゆだよ」と
塩を嫌がったので、食事担当の方に言ったら嫌な顔もせず、快く天つゆを用意してくれました。又、夫婦でお風呂から出るタイミングがずれてしまい、主人が部屋のキーがなくてフロントに言ったら、女性の方が私の入っているお風呂まで「ご主人がキーがなくてお部屋に入れなくて困っておりますのでいただきに来ました」とわざわざ探しに来てくれました。
チェックアウトの時の男性の方も非常に丁寧な対応をして下さり、施設そのものはさほどのものでもない宿泊先でしたがスタッフの方の対応がすばらしくやさしい気持ちになりました。都会の喧騒から離れて、素朴にほっこりしたい人にはお勧めです。

利用時期: 2013年5月
2012年7月12日に投稿しました

2012年7月に利用させていただきました。都会の喧騒を離れゆっくりと湯に浸かり自然を楽しむ方には最高の宿です。良心的な価格と地のものを使った料理にも満足。宿の方のはからいでホタル観賞もさせていただき子供も大人も大喜びでした。日本の里山の自然に感動。また、利用させていただきたい宿の一つになりました。

利用時期: 2012年7月
2011年8月14日に投稿しました

2011年8月に信州ドライブ旅行で利用させてもらいました。
宿泊先は静かなところでお探しの方にはおすすめ致します。
食事も価格の割に美味しくいただけました。

1点、ホームページなどの情報を頼りに、貸切風呂ありで1年に1度の旅行を満喫するつもりでしたが、チェックインの際に混んでいるのでご利用できませんと一言で終わり!がっかりでした・・・
そのことを告知していただかないと・・・と思いながらもその時点で宿泊先を変更するわけにもいかずに。
今後、貸切風呂を不可にするなり注釈をいれるなり要望致します。

利用時期: 2011年8月
2010年10月31日に投稿しました

本当にすごい田舎でした。夏行ったのですが、近所のファミリーが私達にあいさつしながらお風呂に入りにきていて羨ましかった。カブトムシがいっぱい取れました。以前は隣のスライダーや圧中浴、寝湯ジャグジー、など多種の風呂のあるクアハウスが渡り廊下でいけたのですが、今はいけないのでしょうか?

利用時期: 2007年7月
2010年10月29日に投稿しました

2010年10月に宿泊しました。
とても好印象で、私の他に宿泊客が少なかった事もあり
静かにゆっくりと過ごす事が出来ました。
一台しかありませんでしたが
PC及びインターネットが無料で使用出来るのも
旅先ではとても重宝でした。
正直、食事には期待はしていなかったのですが、
実際、だして頂いた料理にはびっくりしました。
お味にも分量にも大満足でした。
私は決して小食ではありませんが
それでも『食べきれないのでは・・・』と思った程です。
どれも目に飽きないお料理でした。
スタッフの方々も大変感じが良く、好印象です。
私の様な貧乏ツーリストにはどれをとっても大満足以上の宿でした。
只、今度お世話になる時は新館に泊まりたいです。
新館泊であの御値段なら申し分なしです。
いずれにせよ、また伺います。
料理長に宜しく。
P・S
温泉がもうちょっと夜遅くまで入浴出来ると
良いです。
お世話になりました。
シャコタン黒ベンツ記述

利用時期: 2010年10月