口コミを投稿:2018年6月9日

露天風呂付き客室が平日限定春の謝恩プランでお得に宿泊できるということで予約しました。期待以上に、料理、温泉共に大満足!部屋付きの露天風呂が源泉かけ流しというのは初めて。白馬八方温泉の美肌の湯を堪能しました。お料理は和菜会席ということで、とにかく野菜が美味しかった。信州揚げ蕎麦がきから始まり、地元産の食材をふんだんに使った料理の数々。信州牛のしゃぶしゃぶや自家製漬物も美味しく、すべて完食しました。スタッフの応対も素晴らしく、細かい配慮や笑顔に癒され、心地よい時間を過ごすことができました。

客室選びのポイント: ぜひ露天風呂付客室を
  • 宿泊時期:2018年6月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月19日

昨年改装された季(とき)の部屋に宿泊しました。部屋が2間続きで部屋の露天風呂やベランダも広くて良かったです。部屋から山が望めて景色も良いです。料理もおいしいです。部屋が広い割に高い宿泊料金ではないので気にいっています。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年10月19日 モバイル経由

白馬で和食プランのお宿を探して此方に泊まることにしました。2泊だったので1泊ずつプランを変えたのですが、あまり変わりませんでした。割り増し料金がもったいなかった気がしました。スタンダードとさほど変わりがありません。
お風呂も小さくあまりゆったりと出来ませんね!
チェックアウトの際フロントに人がおらず何度読んでも全く来なくて10分近く待たされました。家族経営なのか・・・スッタフも少なくイマイチでした。

宿泊時期:2017年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年9月18日

食事がとても良かったです。特にお野菜を使った料理が印象的でした。
珍しいものや地もの使い、工夫も十分されており、見た目にも鮮やかです。
とても丁寧な仕事をしてくださっているのがわかります。

お部屋は奮発して温泉付きにしました。
窓を開けると隣の建物から丸見え感はありつつ、湯船に浸かっている時だけ開けると、アルプスが見えます。
とても開放感があるので、是非、人目が気になる人も湯船に深く浸かって開けてみてください。
上がる時に閉めればOK。

お部屋も居心地がよく、コンパクトで機能的、センスよくまとまっています。
温泉付きのお部屋でもすごく広いという感じではないですが、和室と仕切りができたり、ソファがあったりと使いやすくなっています。

湯船は檜のタイプでした。
かなりこじんまりとはしています(二人で入るのは無理な大きさ)が、落ち着きます。
毎回お湯を張って入るタイプでしたが、蛇口からの湯量が多いので意外とすぐに溜まりました。
湯温も適温なので、溜まったら直ぐに入れます。

お土産物も気になるものばかりで、センスの良さを感じます。

スタッフの方はアットホームでありながら、適度に距離感のある対応でした。
フレンドリー過ぎるのは苦手なのでとても心地良かったです。

宿の周りは大自然がいっぱいで早朝のハイキングツアー?なども近隣でやっていたようです。
朝、早起きして散歩するととても気持ちが良いです。

• 宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月14日

料理がおいしくてサービスの対応もよく満足できました。ただひとつだけ部屋の清掃が徹底されていません。部屋の壁や鴨居に埃のかたまりがたくさん付いていました。建物は多少古くても清潔であれば良いと思います。手抜きをせず部屋の清掃をお願いしたいです。

宿泊時期:2017年5月、家族旅行