さとみん55
千葉市, 千葉県

絶対間違いの無い癒し宿

白馬 ひふみの口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年9月5日モバイル経由
温泉、食事、接客…全てに大満足‼️

以前、宿泊したときに感激し、三年前の夏予約したのに直前にキャンセルで行けず、やっと念願叶いました。
大好きな温泉に思う存分浸かり、浴び、これぞ極楽❗️

部屋にウォーターサーバー、冷蔵庫内にはご当地サイダーと嬉しくなりました。勿論お茶の用意もありました。

部屋の露天風呂もヌルヌル、ツルツルで最高、バスタオルやタオルも3~4枚ずつ用意されていたし、バスローブもあって良かったです。

夕食はタイミング良く運ばれ、どれも美味しかった。
白馬は日本海に近いから海の物も鮮度が良く美味しいですね。

朝食の和定食も美味しかったです。トーストとゴロゴロと入ったリンゴジャムも最高でした。
つい食べてしまいました。

また、行きたくなるホテルです。
滞在時期: 2020年8月

白馬 ひふみ から 0.8 km
白馬 ひふみ から 2.4 km
ホテルアベスト白馬リゾート
白馬 ひふみ から 4.8 km
白馬村のホテルをさらに表示
2020年9月4日に投稿しました モバイル経由

せっかくの部屋風呂(部屋:楓)、沢山湯あみをしようと楽しみにしていた。

よかった点
 部屋のクーラーがキンキンに冷えていた
 部屋に信楽焼きのお風呂がある(首がいたくないのと足が伸ばせる)
 温泉である
 バスローブがある
 ウォーターサーバーがある(部屋に!)
 冷蔵庫にご当地?サイダーがある(季節限定?雪どけサイダーなるものが二本入っていた。アルコールがいけない私にはうれしい)
 ご飯がうまい!(かつ、お洒落である)
 スタッフの人が優しい

よくなかった点
 ご飯とおかずは一緒に食べたい主義なので次からは恥ずかしがらず、最初からご飯を出してくださいと言おうと思う!

今まで滞在した宿で満点の宿でした!
また、お邪魔します!

滞在時期: 2020年8月
2019年8月26日に投稿しました

無色透明で化粧水のようなぬめり感がある。「お肌もつるる。床もつるつるするので気を付けて」の貼り紙があり、白馬岳を縦走した後の汗だくの体には大変ありがたい。筋肉痛も和らぐ感じがする。夕食は和の懐石で一つ一つがおいしく肉も魚もおいしいが何よりみそ汁と御飯がおいしい。朝食も適量で和食の後にたっぷりのリンゴジャムとトーストが出されおいしく食べた。部屋は3階の角部屋で八方のスキー場やジャンプ台が望め満足。洗面台入口のドアだけが年代物の木の引き戸で開け閉めするたびに「ガラガラ」と大きく音を出し、夜中にトイレに行く度に寝ている連れ合いに気を使った。子供連れやお年寄りを加えた家族連れの客も多いのは、ホテルの従業員も含め総合的に高い評価されていることだと納得。

客室選びのポイント: 少し頑張って専用露天風呂付個室は眺めも広さも大満足するはず。
滞在時期: 2019年8月
2019年8月11日に投稿しました

ph11.2高アルカリの八方温泉♨️無色でサラサラした温泉で湯上がりは肌ツルツルで髪もフワフワに。露天風呂付きのお部屋はゆったりと、窓の外の景色が隣の家だったのが残念でしたが、湯船に浸かってから窓を開け、空の流れる雲を眺めての湯浴みは最高でした。料理は新鮮な白馬の野菜を使った和菜料理、内風呂も部屋に風呂がついた部屋が多いせいか、ほぼ貸し切り状態でこちらも気持ちよく入浴でき、源泉掛け流しを堪能しました。朝食は和朝食で品数が多く白飯が美味しかった、おかわりしかったくらいでしたが最後に食パンが・・結構なボリュームでお腹いっぱいになりました。アットホームな
温泉宿でした。

滞在時期: 2019年7月
2018年8月4日に投稿しました

源泉かけ流し露天風呂付個室 蕗に宿泊。きめ細やかなサービスで、コスパは良いと思います。おそらく箱根では同レベルの宿が倍の価格でしょう(東京~白馬だと交通費もかかるケド)。源泉はちょうど良い温度で芯まで温まります。肌にも良く、足の白いカサカサがツルツルになりました。お食事は野菜が美味しいです。夕食はスタンダードなメニューだと、ガッツリ食べたい男性にはちょっと足りないかも。朝食の自家製漬物などのビュッフェは、和洋折衷で好きなものをいただけます。部屋の冷蔵庫には、ペットボトルのお水、缶のお茶、発布酒が人数分入っています(2017年9月当時 無料)。源泉かけ流し風呂付個室と野菜を楽しみたい人にお勧めです。

滞在時期: 2017年9月
2018年7月20日に投稿しました モバイル経由

源泉かけ流しの湯♪♪♪サラッとしたお湯で、湯上がりは、カラダがホッかホカになります。食事は、優しい味で、70代の両親も喜んでいただます。野菜もタップリ、釜で炊いたご飯も美味しいです♪♪♪

滞在時期: 2018年6月