“白馬の絶景 大出公園の吊り橋”
大出の吊橋の口コミ

大出の吊橋
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 1-2 時間
オーナーの説明文: 大出の吊橋は、長野県北安曇郡白馬村にあります。背景には、白馬岳、杓子岳、白馬鑓ヶ岳の"白馬三山"があり、付近にはかやぶき屋根らとマッチし、日本の原風景を感じられる場所となっています。多くの画家や写真家に愛され、観光客にも絶好の撮影スポットです。橋の付近には、軽食を取りながら休憩できるつり橋茶屋や、普通車20台収容の駐車場があります。電車でのアクセス:JR大糸線白馬駅から徒歩15分
口コミを投稿:2017年6月27日

白馬の大出公園にある吊り橋です。橋の入り口に駐車できるスペースがありますが5~6台です。50mほど上に20台ほどの駐車場ありです。橋のたもとに雰囲気の良い売店あり、ソフトクリーム等を売っています。吊り橋は短くてあっという間です。当日天気は薄曇りで、橋の上からの期待していたアルプスの絶景は拝めず。ちょっと残念でした。

口コミを投稿:2017年6月10日

ゴールデンウィークに訪れました。この季節は、桜と雪山が同時に楽しめる珍しい場所です。以前はそこまで有名ではなかったようですが、今年はやたらプッシュしていたようです。吊り橋から眺める川も絵になります。遅めの時間だったので少し待ちましたが、混む時間だと車を止めるのは大変かもしれません。

口コミを投稿:2017年5月7日

5月の連休に行きましたが、桜と白馬連山がとてもきれいです。駐車場から5分くらい歩いてやや高いところから吊り橋をバックに写すのがベストのようです。

口コミを投稿:2017年5月5日

ホテルで聞いて、行ってみました。確かに景色は良いのですが、駐車場の誘導を係りの人が何もしないため、道路に車が並んでいました。他にもあるので教えてくれればいいのに...

口コミを投稿:2017年5月3日 モバイル経由

ゴールデンウィークに訪れました。この季節の白馬は、残雪の残る山と、桜のピンクと、雪解け水の豊かな川が魅力ですが、それに加えてこの吊り橋!とても絵になります。白馬駅から歩いても近いので、是非訪れて欲しいスポットです。

大出の吊橋を見た人は、こんなところも見ています

大出の吊橋に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。