一休.com
ヤフートラベル
JTB
近畿日本ツーリスト
2020年10月18日に投稿しました

満室と聞きましたが、部屋がベッドタイプのせいか、ご夫婦で泊まってる方が多いからかな?、お風呂に1人で入って来る方が多く静かに温泉入れて良かったです。
温泉、スリッパに付けるクリップが足りない時がありました。

コロナ対策、難しいと思いますが…
山々を見ながら食事を出来るのは良いのですが、ビッフェが時間予約制の為、みんな一斉に入って一斉に取りに行くので、人気のある寿司など密になってしまう。。それは気になりました。

利用時期: 2020年10月
2020年9月13日に投稿しました モバイル経由

存在を知ってからここのHPを楽しみにしている。制作担当は、多分交替で女性の手によると思われる。

行ってみると、古い4人乗りエレベーターのみ、様々にリニューアルを繰り返してきた歴史ある苦労が偲ばれる。部屋にタンスも無い。

山を望める部屋が予約でき、夜中に高速を走り、朝6:10観光センター発のバスで、雨模様の乗鞍へ。次いで五竜岳の植物園に行った後、ホテルに向かう。目まぐるしく天気が変化し、雨も快晴も、山の景色も楽しめた。

室内に空調が3つある。天井と床置きとふつうのエアコン。温泉宿には暖房しかない場合も多いが、除湿を使う。

栂池の方向にJR白馬駅が見える。ここで待ち合わせて上下が行き交う。少し北の小谷南駅ではJR会社が替わり、気動車から西日本の電車になるはず。

いろんな割引切符がホテルに用意されている。前日の予報では昼頃から晴れるはずだったのに早朝に青空が見える。急遽八方から栂池自然園に変更する。

利用時期: 2020年9月
2020年7月7日に投稿しました モバイル経由

コロナ禍の県外移動自粛要請が解除された、最初の週末に2泊しました。密にならないよう、宿泊客の人数を制限しているだろうと考えていましたが、全くそのような様子はなく、朝食、夕食共に会場は超密集。感染予防のためか、バイキングをスタッフが配膳する形に切り替えていましたが、裏目に出ており、行列のせいでより密集していました。また風呂についても、この状況下でも立ち寄り湯をやっており、もともと、混んでいるのにさらに混雑していました。幸い宿泊客のなかにコロナウィルス罹患者がいなかったようですが、もしいたら、かなりのクラスターとなっていたと思います。
また露天風呂に死んだアマガエルが浮いており、冬季以外は露天風呂に入らないと、心に決めるほどのトラウマとなりました。朝5時(オープン時間)すぐに行ってそうだったので、客を入れる前に多少はチェックして欲しいと思いました。初夏の白馬ではよくあることなのかもしれませんが、両生類が嫌いな人は要注意です。
部屋はきれいで、立地もよく、スタッフの感じもよかったです。

利用時期: 2020年6月
2020年4月25日に投稿しました

白馬でラストスキーをする為に宿泊しました。

良かった点
1、ツインのシングルユースなので部屋が広く、綺麗で快適。
2、Wifiが無料で利用でき、スピードもストレスがない。
3、食事がいろいろ考えてあって美味しく楽しい。
4、暖房もしっかり効くので快適。
5、化粧台がビジネス机としても使えるので快適。
6、駐車場がアスファルトなので雪や雨でもぐちゃぐちゃにならない。

残念だった点
1、トイレのウォシュレット便座が構造上前にズレる為、便器の縁と男性のモノが近くなる。その結果、自分のお粗末なモノでも便器に当たってしまうので、かなり不衛生。(自分ほどの小さなモノでも当たるので、世の男性は当たるハズ、外国人の巨砲はもっと不衛生かも)

客室選びのポイント: アルプス側の部屋は割増ですが白馬の山景が素晴らしいです。
利用時期: 2019年12月
2019年11月11日に投稿しました

料金も手頃でお風呂が良さそうだったのでここにしました。
実際に地元の人の話でも人気があると言ってました。
部屋からの眺めもよくお風呂も気持ち良かったです。
(サービス)
普通です。フロントロビーが少し狭い。またフロントが日帰りの
入浴手続きと一緒なので時間によっては待たされるかもしれません。
(部屋)
斜面に向かってる部屋はとても眺めがいいです。
アメニティも必要にして充分で清潔感もあり、快適に滞在できます。
WIFIも問題なく使用できました。
(お風呂)
日帰りようと宿泊専用と二箇所ありどちらからも八方が見渡せます。
若干塩素の匂いがきついですがとても気持ちよく利用できました。
(食事)
一番不満だったのは食事です。他が良いのに残念です。
夕・朝共にバイキングですが、若干種類が少ないです。また和食が中心の
メニューで年寄り向きです。時期的なものか冬のスキーシーズンで若者が
多くなったときはメニューが変わるのでしょうか?
また、1種類ごとの盛ってある量が少なくて補充はする物のすぐになくなりますので時間を考えて行ったほうがいいです。年寄り団体と重なると”イナゴの大軍”に
荒らされた後のようになります。朝の白ごはんが切れるのには閉口です。
また朝の自分で作る目玉焼きは時間もかかり面倒だ。
夕食は2部制でまだマシなのですが朝は同じ時間に集い最悪でした。
色々と改善の余地はあると感じました。

総じてよかったとは思いますが、この時期だけなのか通年そうなのか、
年寄りばかりで以外に騒がしく食事のマナーも悪くて落ち着きませんでした。

利用時期: 2019年11月