FindHotel
Trip.com
JTB
2020年3月4日に投稿しました

食事も、ホスピタリティも空間もスタッフの方々も
凄い!最高!以外に無いと思います。

旅だからこその非現実をこんなに堪能できるホテルは日本でここ以外に
思いつかないです。日本でも屈指のホテルです。
誰を連れて行っても最高だった!と言われる、本当に素敵なホテルです。

利用時期: 2019年4月
2019年9月20日に投稿しました モバイル経由

本格的なフランス料理 シェフの仕事に感動しました。この秋の美味を満喫しました。さすがのスープ ソース ジビエ! お部屋の家具がまた素敵でした。フランス農業水産大臣からシュヴァリエをいただいたオーベルジュ!納得の3日間でそしてした。

利用時期: 2019年9月
2019年7月31日に投稿しました

45年ぶりの白馬は、リゾートホテルが充実して、雰囲気が田舎ではなくなっていました。宿泊のみではなく、朝夕の食事がとてもおいしく、地元の食材を利用したものもあり満点です。時間を忘れてゆっくり過ごし、のんびりできるホテルでした。
スタッフの方々がフレンドリーな応対です。
館内のお花がとてもきれいです。ここまでセンス良く、きれいにいけてあるところはすくないです。

トレッキング後はやはり手足を伸ばしてお風呂にはいりたいですね。部屋のお風呂は狭いので、自分の車で近くの温泉に入りにいかねばならないのがちょっと面倒です。
ロビーの木の床が歩くとミシミシ、ギシギシと音を立てます。これはありえないかもしれません。あと部屋のコンセントが少ないので、パソコンの使用、スマホの充電なども不便でした。

利用時期: 2019年7月
白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館のlaneige7111さん(広報担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2019年8月2日に返信済み

このたびは、ラ ネージュ東館にお越しいただきありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとしております。
特に、レストランに高い評価をいただけましたことありがとうございます。

ご意見の後半部分について当館より補足の説明をさせていただきます。

1.客室のバスタブについて
当館ではお部屋のグレードによりバスタブの種類の違いを設けております。
例えば、スタンダードルーム等については通常のバスタブ、デラックスルームについては大きなジャグジーをすべてのお部屋に設置しております。時期によってデラックスルームについてはリーズナブルなプランをご用意させていただくなどできるだけ多くのお客様にお使いいただけますよう努力しておりますので、ぜひ、白馬にお越しいただく機会がございましたらお試しいただけたらと存じております。

2.ロビーの床の音について
当館ロビーの床は天然の木材をそのままはめ込み、木材の伸縮を阻害しないように接着剤での固定は最小限としております。そのため、6月以降湿度が上がるにつれて膨張した木材同士がこすれ合いきしむのような音がします。一方冬が近づくにつれ乾燥のために木々は収縮しまったく音が無くなります。
当館は森との融合をコンセプトの一つとしておりますが、こういった木材の特徴をそのままに生かすこともお客様にお楽しみいただけるかもしれないとそのままに残しており、特に説明書きを置いておりませんが、お客様よりご質問がございましたらお答えしております。

3.客室のコンセントについて
客室のデザイン・コンセプトを守るため設計当初より極力目立たない場所にコンセントを設けております客室がございます。ご指摘いただきましたとおり、コンセントの位置や数等改善しなければいけない課題があると存じております。ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後、客室のデザインとの調和を考え、検討させていただきます。

当館は、森の地形をそのまま生かし建てられているため館内で段差が多いなどご指摘いただいた点以外でも、お客様によってご不便をおかけしている場合がございますが、ホテルのコンセプトやデザインとの調和など個性を生かした作りはなるべく残していきたいと思っております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

白馬は、スキーシーズンだけでなく、初夏の新緑から紅葉まで四季を通じてお楽しみいただけます。ぜひ、機会がございましたら、またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬リゾートホテル ラ ネージュ東館

2019年7月5日に投稿しました モバイル経由

大人の一人旅で宿泊しました。お食事はアレルギー対応もあり、お部屋も綺麗に整えられリフレッシュするには、最適なホテルです。スタッフの方々もさり気ないサービスで、いつ伺っても、気持ち良く過ごすことができます。

利用時期: 2019年6月
2019年6月24日に投稿しました モバイル経由

栂池自然園の満開の水芭蕉を見たくて、娘を連れて3人で白馬を訪れました。5度目の利用です。
今回はデラックスルームを選択しましたが、ジュニアスイートにアップグレードしていただきました。
3人で利用するには丁度良い広さでした。
ジャグジーも室内にあるので、肌寒く感じる早朝でも快適に湯船に浸かってられました。
食事は夕食、朝食とも最高でした。
いつもながら変わらぬホスピタリティの高さには感服するばかりです。

利用時期: 2019年6月