じゃらんネットで白馬のハイクラスホテルとして出ていましたので、早速予約を入れました。立地場所も中心地より奥まった場所にあり、木立の中にひっそりと佇む優雅なホテルです。 ロビーを始め置いてある家具もゆったりとしており気持ちも優雅になります。又食事面においても一つ一つの食材を丁寧に盛り付けて、目で見ても楽しめました。 食事は勿論のこと、私用してあります食器類も目を見張るものがありました。機会があれば再訪したいホテルの一つになりました。
基本の感染防止対策もしっかりされており、ソーシャルディスタンスを保ちつつ、その中でも満足度の高いサービスの行き届いたホテルだと思います。食事以外は部屋に篭るのですが、寛ぎの空間で、ゆったりと日頃の疲れを癒す事が出来ます。何よりも食事が素晴らしく、スパークリングワインから始まり、白馬の野菜を使った前菜に心を奪われ、雪鱒、絶妙な焼き加減の鴨、デザートにはスパイシーバニラアイスのリングシュー、朝食には新鮮野菜添えの蕎麦粉ガレット、蜂蜜ヨーグルトと至福のひとときです。森の木々に囲まれたホテルならではの、雨や風に揺れる葉音を聞きながら、静かにリセットする事が出来ました。
欧州の山やリゾートにもよく出かけますが、今年はコロナでキャンセル。栂池自然園へ行くのに近い当館を選びましたが、大変いいホテルだったので喜んでいます。「森の中」という雰囲気を上手く生かした庭が心地よく、夕食時のライトアップも印象に残っています。食事はコンセプトが感じられる本格的なものでした。最初の安曇野野菜サラダ、素材も飾りつけもいいですね、プロバンスを思い出しました。的鯛も焼き具合・ソースが良かったし、肉料理の中で選んだほろほろ鳥も結構でした。スタッフの方々は親切で落ち着いた対応で好印象でした。当夜は大雨で、屋根から下の階の屋根に落ちる雨音がずっと気になりましたが、家内は気が付かなかったと、ここだけですね。
食事も、ホスピタリティも空間もスタッフの方々も凄い!最高!以外に無いと思います。旅だからこその非現実をこんなに堪能できるホテルは日本でここ以外に思いつかないです。日本でも屈指のホテルです。誰を連れて行っても最高だった!と言われる、本当に素敵なホテルです。
本格的なフランス料理 シェフの仕事に感動しました。この秋の美味を満喫しました。さすがのスープ ソース ジビエ! お部屋の家具がまた素敵でした。フランス農業水産大臣からシュヴァリエをいただいたオーベルジュ!納得の3日間でそしてした。