JTB
FindHotel
eDreams$295
Trip.com
2019年9月16日に投稿しました

白馬駅からも歩いて10分くらいなので電車で行きました。玄関は花がいっぱいでヨーロッパのようです。部屋からは白馬か五竜が見えて山好きには最高です。バイキングの食事は高級食材はありませんが野菜料理がいっぱいでおいしかったです。デザートも種類が多いです。どこでも食べられるお刺身やステーキよりよかったです。部屋には簡単な台所もありますが鍋がありません。使う予定はなかったですが、せっかく電気コンロがあるのに・・・。会員になっていたので特に9月はサービスになっていました。泊っている人が少なかったからでしょう、5階が追加料金なしで入れてもらえました。

利用時期: 2019年9月
2019年9月7日に投稿しました

八方池へのハイキングのために宿泊。細い道を入ってきた奥にある中規模のホテルですね。無料駐車場は広くて安心。朝夕ともビュッフェですが、種類は沢山あって楽しめます。生中700円。外国人スタッフは常に目を配っていて丁寧な心配りがありがたい。各階に自販機があって便利。1階の大浴場の脱衣所は籠です。貴重品ロッカーもありません。カランからのお湯の出はイマイチでした。レストランは1階奥にあり、館内は浴衣・スリッパOK。館内にはエレベーター手前に階段の場所があり、室内にもトイレなどに段差があるのでバリアフリーではありません。室内洗面所のお湯は早く出てきます。熱いので注意。

客室選びのポイント: 回りは田んぼなどで、どの部屋からも山々は見えるハズで、眺望はどの部屋からでも似たようなものかと。
利用時期: 2019年9月
2019年4月1日に投稿しました モバイル経由

普段旅行の口コミは書かないのですが、あまりに酷かったので記録に残します。

スキー旅行で白馬へ行った際に、ツイン2部屋に宿泊しましたが、1部屋は入った瞬間から耐え難い下水の悪臭が漂っていました。
フロントに連絡してホテルの従業員が確認に来ましたが、風呂場の排水口の蓋が外れていたので蓋をしました、とだけ言って帰っていきました。

謝罪の言葉も無く、消臭剤を用意することも無く(2部屋で宿泊していたのでもう1つの部屋に避難し、寝る寸前まで窓を全開にして自分達で換気しました。)、部屋交換もありませんでした。

繁忙期で忙しかったでしょうし、空き部屋は無かったのかもしれませんが、ホテルに対しマイナスの印象しか残りませんでした。
2度と宿泊したくないホテルです。

利用時期: 2019年1月
2018年11月2日に投稿しました

八方池へ行くため利用しました。ホテルからゴンドラ乗り場まで車で10分ほどです。便利なうえ、お手頃価格だし、とてもきれいなホテルです。入り口からは想像できませんでしたが、食事の際、たくさんの方が泊まっていることを知ってびっくりしました。部屋は小さかったですが、不便ではありません。チェックインの際、管内お土産店で使用できる割引券をいただきました。品数もあって、利用させていただきました。ビッフェでしたが、品数も多くよかったです。おすすめです。ただ、駐車場が満杯になる可能性があります。

利用時期: 2018年9月
2018年8月13日に投稿しました

白馬岳の下山後の宿泊を予約していましたが登山当日悪天候の為登山出来ませんでした。其の為、仕方なく翌日の予約をキャンセル。電話に出られた方に労いの言葉を頂き便宜を図って頂きました。以前にも3度程利用させていただきましたが良かったです。次回も利用させていただきます。

客室選びのポイント: 北アルプスの山並みが見える上の階が良い。
利用時期: 2018年8月