口コミを投稿:2016年1月14日

スキーで利用しました。総合的に考えて最高レベルでしょう。スキー場への移動のスムーズさと滞在時の快適性、買い物などの利便性のバランスの良さからおすすめします。

駅やバス停からはやや離れていますが、可能な限り送迎対応してもらえます。スキー場へは八方名木山までは送っていただけるということでしたが、生憎の雪不足。名木山で滑走できないため、シャトルバスで47へ。すぐ近くに47・いいもり行きのバス停があるのでこれまた便利です。エコーランドの土産物店や瑞穂ローソンが徒歩圏内なのも安心。

スキー置き場・更衣室は若干古さを感じますが、ストーブがついていてほかほかです(スキー置き場が寒い!という宿も多いようですので、そこが気になる方には快適でしょう)。ただし地下にありますので、スキーを持ってスキーブーツで階段の上り下りは出来るようになっておいてください。

部屋のユニットバスも若干古く狭いですが、温水洗浄トイレなので夜中にひんやりで困る、なんてことはありません。お湯もスムーズに出ます。ロビー横の共同トイレは広くてきれいですので必要に応じて利用しまよう。ベッドはシングルなので人によっては狭いかもしれませんが、寝心地自体は良い方でした。空調も3段階で調整できますので気温の変動も安心。業務用の除菌消臭剤を置いてくれていたのもありがたかったです。部屋のネットも快適に繋がります。あと、多くのスキー宿に泊まりましたが、その中でもかなり静か(よその人の物音や声が響いてこない)なのも快適度が高いです。

夕食はフルコース。前菜→スープ→魚→肉→デザート(以上日替わり)にパンが付きます。家庭的な雰囲気で素材の味が生きた、質量のバランスが取れた料理だと思います。朝食も、卵・じゃがいも・肉系加工食品(ハム・ソーセージ・ベーコンなど)を使用したセットメニュー。バイキングは取りに行くのが面倒で苦手な方には最適の宿です。ダイニングの窓からはジャンプ台が見えますよ。部屋では備え付けのポットで緑茶・紅茶・コーヒーが飲めます。

お風呂が素晴らしいです。女湯には化粧水や乳液、クレンジング、洗顔料が揃っています(男湯にはない模様)。温度調整をした温泉で、洗い場も清潔。脱衣場も清潔で湿っぽさもなく快適でした。入浴時間が限られているので、温泉入りまくりたい派の方はご注意ください。

ただし、スキー置き場・浴室ともに鍵つきロッカーに類するものはありませんので、その辺が気になる方は鍵つきスーツケースを持って来ましょう。

まとめると、極端に近代的ではありませんが、落ち着いた快適な滞在が可能です。

• 宿泊時期:2015年12月、家族旅行
口コミを投稿:2015年10月22日

スキー客が多い立地ですが、スキーせずとも泊まりたいお宿です。奥様が作るフレンチのコースが最高!朝ごはんの雰囲気のよさも特筆すべきものがあります。

• 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年8月14日

23年前に初めてスキーで利用しました。建物やお部屋もとても可愛くて
昔を思い出しつつ宿泊させていただきました
スタッフの方もいつもニコニコされていてとても気持ち良い感じです
夕食・朝食ともに料理も変わらず美味しかったです
また利用したいホテルです

客室選びのポイント: 階段近くは廊下の音が気になるかもしれません
  • 宿泊時期:2015年8月、家族旅行
口コミを投稿:2015年2月25日

白馬スキーで利用しました。
清潔で機能的な小さなホテルで好印象です。
朝10時にホテルに着きました。チェックインして荷物を預け、宿泊者用割引のリフト券を買いました。
宿泊はカード払いできるとのことですがリフト券だけは現金払いでした。
乾燥室でスキー靴に履き替え、
乾燥室から外に出られるようになっており機能的な導線で部屋が設計されていると思いました。
八方尾根スキー場までは車で送ってもらいました。名木山ゲレンデまで送って頂き、帰りはホテルに
電話すると迎えに来て頂けました。ホテルからゲレンデは車で5分くらいです。
部屋はバストイレ付きです。
お風呂は一旦ホテル本館の建物から出て別館にあります。
ホテルのホームページに書かれているとおりホテルの規模の割に大き目のホテルで、
清潔で高印象でした。
夕食は18時と時間が決められています。フランス料理やパンがおいしかったです。
パンのバターが素敵な入れ物でした。フランス料理はやはりバターとワインが合います。
ワインは4000円くらいの価格が多かったです。
朝ごはんもクロワッサン美味しかったです。
またスキーで利用したい宿でした。

• 宿泊時期:2015年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2014年9月23日

冬のスキーもいいですが、夏の白馬にも行ってみたい!と思ってお料理がとってもおいしいハイジホフさんに宿泊を決めました。 お部屋から見れる白馬八方の山々とジャンプ台前での熱気球がまじかで見れるので迫力がありました。 朝の焼きたてパンをぜひ食べてみて下さい。

客室選びのポイント: ぜひ八方根が見れる2階のお部屋に泊まってください。
  • 宿泊時期:2014年8月、家族旅行