Katsutoshi

ゆったりと滞在するだけでも満足できるホテルです

ハイジ ホフの口コミ
バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2020年1月30日
スキー目的で予約しましたが、今年は雪が少なくてあまりスキーができませんでしたが、ゆったりと滞在して寛げる時間が取れてよかったです。
暖炉と柱時計の前で緩やかな時間を満喫できてよかったです。
今度は、春とか夏とか滞在してみたいです!
フレンチフルコースも自家製パンもおいしかったです。
滞在時期: 2020年1月
ハイジ ホフ から 1.5 km
ホテル白馬五竜 冬

白馬龍神温泉

ハイジ ホフ から 4.4 km
白馬村のホテルをさらに表示
2019年5月20日に投稿しました モバイル経由

家族四人で20年ぶりくらいに伺いました。
昔と変わらず居心地がよかったです。
テラスでの朝食はとても気持ちがよく、ディナーはとても美味しくて、お部屋も清潔で言うことなしです。またぜひ伺いたいと思います。

滞在時期: 2018年8月
2016年7月21日に投稿しました

口コミの投稿依頼が良く来るので、たまにはと投稿しました。
32年前に子供らと毎年(3年間ほど)来ましたが、転勤などと仕事の関係で、しばらく縁がなくなりましたが、ネットで調べましたら全く以前と変わらないハイジホフが画面に現れ、感動し、その場で予約し宿泊してきました。他の方の口コミにもありましたがバスルームはビジネスホテルのユニットを設置しておりましたが、大浴場は露天もあります。
評判の良い旅館やホテルには良く行きますが、最近は評判を気にするあまり(口コミ含む)一所懸命さが、必死さに感じて、顧客側が重荷になっておりますが、このこの素晴らしさは、良い意味で押しつけがなく、常に自然体で接客する良さが在りますので、別荘に来たような感覚に陥る素晴らしさが在ります。けして素晴らしいシャンデリアが在るわけでもなく部屋もシンプルで、それが逆に旅慣れた方にはかえって気が落ち着くと思うのは、私だけでしょうか。夏はデッキで白馬連峰を眺めながらの朝食もなかなかですが、夕食もワインとよく合うフレンチがおいしいです。

客室選びのポイント: 部屋は選べません、single、ツイン、家族部屋となっております。
滞在時期: 2016年7月
2016年6月11日に投稿しました

四万ー草津ー白馬温泉めぐりの最終目的地。 草津の超廉価ホテルの翌日利用した。 2014年7月にアイガー、ユングフラウヨッホ他の麓、スイス・グリンデルワルトのシャーレーホテルに8連泊し、シャーレーホテルのホシピタリティにどっぷり浸かってきたことにいい気分になり、このホテル、スイスシャーレスタイルたっぷりのことで選択、チェックインした。 ロビーは、薪ストーブが赤々ともえ、何から何までスイス風雅さをかもし出した装飾、置物、書籍とスイス情緒たっぷりの歓迎ふりであった。 ロビー、階段、部屋もたっぷり木の温もりが感じられ、ツインルームの部屋は、やや狭く感じたがヨーロッパ調のシックなクロス張りで、落ち着きを感じました。 ただ、ユニットバスには、少し違和感が感じられた。 また窓からは、アイガーに比し小規模ではあるが白馬連峰の山々がみられた。 温泉は、ホテルの方に尋ね地元の人々が利用する古びた浴槽の濁り湯の温泉へ出かけ(自己都合でホテルの温泉を利用しなかったこと悔やまれたが)これまた一興であった。
夕食は、フレンチのフルコース、ワイン、サラダ、スープ、魚、ステーキ、デザート、コーヒー等で、全て適時料理提供され、味も、焼き加減(事前に尋ねられて)も、丁度良く美味しくいただいた。 ここで”フレンチのコース”とは、事前に調べなかったので大変驚きました。
朝食は、前夜にその時間の問い合わせあり、焼きたてのクロワッサンを、またソーセージ、オムレツ等大変美味しくいただきました。 夕食といい、朝食といいその時間を見計らってのアツアツの料理には、心こもっていて大満足でした。 バイキングスタイルの食事にあきあきしていた老体には、とても良いおもてなしをいただいた。

滞在時期: 2015年11月
2016年1月15日に投稿しました

スキーで利用しました。総合的に考えて最高レベルでしょう。スキー場への移動のスムーズさと滞在時の快適性、買い物などの利便性のバランスの良さからおすすめします。

駅やバス停からはやや離れていますが、可能な限り送迎対応してもらえます。スキー場へは八方名木山までは送っていただけるということでしたが、生憎の雪不足。名木山で滑走できないため、シャトルバスで47へ。すぐ近くに47・いいもり行きのバス停があるのでこれまた便利です。エコーランドの土産物店や瑞穂ローソンが徒歩圏内なのも安心。

スキー置き場・更衣室は若干古さを感じますが、ストーブがついていてほかほかです(スキー置き場が寒い!という宿も多いようですので、そこが気になる方には快適でしょう)。ただし地下にありますので、スキーを持ってスキーブーツで階段の上り下りは出来るようになっておいてください。

部屋のユニットバスも若干古く狭いですが、温水洗浄トイレなので夜中にひんやりで困る、なんてことはありません。お湯もスムーズに出ます。ロビー横の共同トイレは広くてきれいですので必要に応じて利用しまよう。ベッドはシングルなので人によっては狭いかもしれませんが、寝心地自体は良い方でした。空調も3段階で調整できますので気温の変動も安心。業務用の除菌消臭剤を置いてくれていたのもありがたかったです。部屋のネットも快適に繋がります。あと、多くのスキー宿に泊まりましたが、その中でもかなり静か(よその人の物音や声が響いてこない)なのも快適度が高いです。

夕食はフルコース。前菜→スープ→魚→肉→デザート(以上日替わり)にパンが付きます。家庭的な雰囲気で素材の味が生きた、質量のバランスが取れた料理だと思います。朝食も、卵・じゃがいも・肉系加工食品(ハム・ソーセージ・ベーコンなど)を使用したセットメニュー。バイキングは取りに行くのが面倒で苦手な方には最適の宿です。ダイニングの窓からはジャンプ台が見えますよ。部屋では備え付けのポットで緑茶・紅茶・コーヒーが飲めます。

お風呂が素晴らしいです。女湯には化粧水や乳液、クレンジング、洗顔料が揃っています(男湯にはない模様)。温度調整をした温泉で、洗い場も清潔。脱衣場も清潔で湿っぽさもなく快適でした。入浴時間が限られているので、温泉入りまくりたい派の方はご注意ください。

ただし、スキー置き場・浴室ともに鍵つきロッカーに類するものはありませんので、その辺が気になる方は鍵つきスーツケースを持って来ましょう。

まとめると、極端に近代的ではありませんが、落ち着いた快適な滞在が可能です。

滞在時期: 2015年12月
2015年8月14日に投稿しました

23年前に初めてスキーで利用しました。建物やお部屋もとても可愛くて
昔を思い出しつつ宿泊させていただきました
スタッフの方もいつもニコニコされていてとても気持ち良い感じです
夕食・朝食ともに料理も変わらず美味しかったです
また利用したいホテルです

客室選びのポイント: 階段近くは廊下の音が気になるかもしれません
滞在時期: 2015年8月