Koji1963
神奈川県

くつろぎの宿

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2016年4月25日モバイル経由
スキーシーズンの定宿です。くつろげるお部屋とお風呂。お掃除も行き届いており、とっても心地よい時間を過ごせます。そして、とっても美味しい料理。決して堅苦しくないフルコースで、ラストはプレミアム牛肉で決まり!
オーナーさんご夫婦の人柄が良く出た宿だと思います。おもてなし、いっぱい。
強いて言えば、部屋によって鴨居が低い所があり、頭上注意。(うちは、屋根がとっても高い部屋がお気に入り。)
あとは、八方尾根スキー場までだと車かシャトルバスが必要な事でしょうか。(うちは、どっちみち、さのさかスキー場に行くのですから不自由さはありません。)
静かで快適なひと時を過ごせますよ。おすすめです。
滞在時期: 2016年1月
会員ならボーナスステイ獲得可
ハーブの宿 檪 から 5.5 km
  • eDreams
ハーブの宿 檪 から 3.9 km
白馬村のホテルをさらに表示
2016年2月1日に投稿しました モバイル経由

八方尾根スキー場の名木山エリア近くにある、コテージ風のペンションです。内装はアジアンテイスト。お部屋はそこまで広くはないですが、とてもきれいです。そして何よりも食事がとてもおいしい!夕食にはA5ランクの信州牛をいただきました。柔らかくてジューシーでとても美味しかったです。スキーだけじゃなく、ゆったり贅沢に滞在したい際にはおすすめです。

滞在時期: 2015年12月
2015年8月21日に投稿しました

泊まりがけのスノボーで初めて訪れました。
部屋は、畳みで『和』を感じ、とても癒されました。
お風呂は、3種類のお風呂があり貸切に出来るので、カップルなどにオススメです。
料理は、コース料理で、とても美味しくて、大変満足でした。
1泊でしたが、ゆったり過ごすことが出来ました。また機会があれば泊まりたい宿です!!

滞在時期: 2015年3月
2015年5月7日に投稿しました

久しぶりにペンションに宿泊しました。ペンションの食事って一般的に食材が安く、見かけだけフレンチっぽくしてることが多い気がするのですが、こちらで頂いたサーロインは確かにしっかりとしていました。朝食のリゾットは美味しかったのですが、パンの朝食を選べなかったのが、ちょっと減点でした。部屋はツインと琉球畳の和室がある部屋でスペースも充分で、天井も高く落ち着けました。お風呂は貸切制で、露天風呂が1つと他にシャワーのあるお風呂が2つ。シャワーのあるお風呂がちょっと狭かった。スキー目的で行ったので、あまりペンション内でのんびりする時間がなかったのですが、庭にはハンモックや長椅子も置かれてて、読書や会話を楽しむ等、静かな時間を楽しむには適してると思います。ペンションなので、至れり尽せりのサービスを期待する人には不向きですが、要所要所はきっちりと押さえたサービスで、全く問題なしです。

滞在時期: 2015年5月
2013年9月5日に投稿しました

スノボに毎年訪れています。もう何年目か忘れてしまいましたが、非常にいいペンションだと思います。部屋の作りが少し変わっていますが、それもすごく気に入ってます。
なんと言ってもご飯がすごく美味しい!男でも満足な量もあるし大満足です。朝食の時にリスなんかも現れたりするので、そんなのも楽しみの一つです。
今度は夏にお邪魔したいです。

滞在時期: 2013年1月
2013年3月22日に投稿しました モバイル経由

八方スノーボードトリップで使いました。
全体的に掃除が行き届いており綺麗なペンションです。
ゆったりとした時間を過ごせました。
また機会あれば泊まりたいです。

滞在時期: 2013年2月