JTB
るるぶトラベル
21/08/11 までキャンセル料無料
現地払い可
2016年8月18日に投稿しました

和田野の森の入口付近にあって、八方尾根スキー場やジャンプ競技場へは車で5分ほどの好ロケーションに位置するホテルです。白馬駅から徒歩20分ほど掛かりますが、無料送迎もあるようです。徒歩5分ぐらいのところにローソンもあります。建物や部屋はやや古いですが、キレイに清掃は行き届いていました。温泉の源泉は白馬八方温泉の循環ろ過でしたが、内湯のみでした(上部は開放してありましたが、眺望は望めません)。夕食は食堂でのコース形式で、スイスで修行したオーナーシェフの料理が自慢とのことでしたが、ライスとコンソメスープはセルフサービスで、メイン料理はポークピカタとライスコロッケのような家庭料理のような感じでした。リーズナブルな宿泊プランだったので利用しましたが、他のお客さんは合宿の学生さんが中心のようでした。

利用時期: 2015年11月
白馬ホテル扇屋のtonmuさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月28日に返信済み

この度は、ご利用いただき、また、ご感想をおよせ頂きまして誠にありがとうございました。

白馬の数多くの宿泊施設の中から、当館を選んでいただけました事に心より、感謝申し上げます。雄大な白馬の大自然と共に、日本でも3本の指に入る単純アルカリ泉の滑らかな泉質の八方温泉は、ご堪能いただけましたでしょうか?また、信州の食材を活かしましたお食事のお味は、いかがでしたでしょうか?

お客様には、信州の田舎に帰って、寛いでいただくような場所でありたいと、日ごろより願っております。
メニューにつきましても、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。1年間丹精を込めて栽培しました、お米に合う、和欧風の創作料理を幅広い年齢層のお客様に、気軽に楽しんで頂ければ、と思っております。

こちらの、ご案内不足によりまして、お客様には、ご期待に添えない部分が、ありました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、逆にお客様のお声が、「オーナーシェフが腕を奮う本格フレンチ」への期待であるかとも思われ、今後のプラン作成に生かしていきたいと思います。
今後も、お客様の日ごろの疲れがリフレッシュできます場所となれるよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心より、お待ち致しております。

2014年8月15日に投稿しました

白馬はスキーには来ていましたが 夏の八方は初めてでしたが 洋食(パン)が苦手で妻が選んだ宿でしたが 口コミに悪い評価もあったので期待していませんでしたが 、お米を自家生産しているらしく なるほど ご飯に合うソースで ガッツリ 美味しくいただきました。メニューはうる覚えだけどこんな感じ だったかなチーズが入ったライスコロッケ、レバーペーストのブリュレ、帆立のマリネみたいなのが最初に出て来て 自家製のスモークサーモン 、冷製カボチャのスープ タピオカ入り、骨付きチキンのマスタード焼デミグラスソース(これがごはんに合う) 、お漬け物(洋食なのに嬉しかった)、サラダ 、デザートは 文章にしにくいが特に美味しかった。フランス料理を期待して行くとちょっと違うかな。 年配の人は良いんじゃないかな。

客室選びのポイント: 今回 ホテル館のプランだったが 眺望が良くて 少し高くても別館よりも 良い
利用時期: 2014年8月
2014年1月11日に投稿しました

年末年始にかけて3泊お世話になりました。
お料理、お風呂もとても満足しました。年末には、餅つきがあり楽しかったです。また、泊まりたいです。

利用時期: 2014年1月
2013年11月30日に投稿しました

定価(?)12600円の旧館指定プランで泊まりました。(実際に支払ったのは、有料クーポンサイトにて購入した為、格安でしたが)
建物の古さは基本的に「清潔」でありさえすれば気にならない方なのですが、あまりのボロボロさに 流石に泊まる気にならず、追加料金を払って本館に変更して頂きました。
お料理も、在スイス日本総領事館公邸料理長という事で期待していましたが、綺麗なコース料理ではあるものの、材料のせいかあまりパッとはしませんでした。
格安価格であれば良いですが、定価の12600円であのボロボロさはないのではないかと思います。

客室選びのポイント: 旧館はお勧めできません‥
利用時期: 2013年10月
2013年10月26日に投稿しました

休館日にお邪魔しました。準備ができていませんでしたが、当日の風呂以外は全部良かった。風呂も近くのみみずくの湯を無料で案内いただきました。館内は趣味のいい装飾で満たされ、ほっとできるセンスの良い調度で満たされていました。料理も贅沢な素材ではありませんが、工夫と手間を掛けた一品が十分すぎるほど提供され、ナイアガラのワインとよく調和して、この値段では絶対に体験できないすばらしい晩餐でした。我々は誤って予約を取ってしまったらしく、まねからざる客でしたが、本館の最上階に止めて頂きました。客は我々だけで、翌日の風呂は独占状態でした。泉質や消毒(塩素)でゃ、みみずくの湯にかないませんが、居心地は最高でした。翌日は黒菱までドライブし、雄大な風景に感激しました。

利用時期: 2013年10月