huhu890
甲府市, 山梨県

白馬八方温泉を堪能!

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2021年8月9日モバイル経由
温泉目的で利用。建物の古さはありますが、清掃は問題なく、部屋の広さも充分でした。食事は欧風料理のコースで地元の食材を上手に使い美味しくいただきました。前菜サーモン、パリパリモチモチのパン、朝食の蕎麦ガレット、手作りジャムなど、自家製米も甘くて美味しかったです。八方温泉はツルツル、髪ふわふわになり言うことなしです。プランが貸切風呂60分付きだったのでアヒル隊長と気持ち良く湯浴みました。湯加減もちょうど良かったです。
家族経営の様で、サッパリした接客ですが、気ままな一人旅にはちょうどいい感じでした。朝方、西の空に虹が出てました、お天気は下り坂でしょうか。
気になった事は、ベッドサイドにコンセントがない事、1.5mの延長コードを持参していたのでギリギリ何とかなりましたが、ここは改善して欲しい所です。アメニティも最低限で、メイク落としや化粧水類が無いので気をつけて。湯上がり処に水分補給が無いので、自分でボトル持参する事をお勧めします。脱水に注意です。
八方温泉宿で朝夕食事付きの貸切風呂無料プランは、お得な感じです。サービスを必要以上に期待せずに利用するならお勧めのペンションホテルだと思います。
滞在時期: 2021年8月
旅行タイプ:一人での旅行
すばやく簡単に予約
白馬ホテル扇屋 から 3.8 km
白馬ホテル扇屋 から 0.8 km
LavaRock
白馬ホテル扇屋 から 1.5 km
白馬ホテル扇屋 から 1.8 km
The Triple Room at the Hakuba Yamano Hotel
白馬ホテル扇屋 から 1.2 km

白馬ホテル扇屋 から 4.8 km
PW Main Building / Resturant
白馬ホテル扇屋 から 4.5 km
白馬ホテル扇屋 から 0.6 km
白馬村のホテルをさらに表示
2018年9月14日に投稿しました

白馬岳下山後、当日観光案内所で探してもらって、急遽泊まりました。当日午後の予約でもお料理を出してくれたので、大変助かりました。でもその時間で予約できてしまうことに不安もありましたが、相対的にはそんなにはずれではありませんでした。
ただ余計なサービスはしない、徹底的に無駄を省いているというか、なにか旅行のワクワク感が感じられないような寂しい感じがしました。お料理は意外なことに創作フレンチのようなコースで、美味しかったです。朝ごはんも手作り感があり良かったです。

滞在時期: 2018年7月
白馬ホテル扇屋のtonmuさん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年9月29日に返信済み

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お客様の貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は、 家族経営を致しており、オーナーシェフがお料理をご用意致しております。
その為、当日の宿泊希望のお客様にも、許す限りお夕食をご用意、致しております。お食事を気に入っていただきましたこと誠にありがとうございました。スタッフ一同、大変励みとなりました。
また、今後の課題もご示唆いただきました事、誠にありがとうございました。

オーナーシェフが腕を奮う信州の季節の食材を活かした夕食は、信州フレンチのコース料理である事をもっと、お客様にお知らせして参りたいと思います。
また、お部屋のアメニティーは、お茶セット、リンスインシャンプー、ボディソープ、バスタオル、タオル、歯ブラシ、浴衣の最小限の物でご用意し、石鹸、櫛、かみそり、シャワーキャップ等につきましては、ホテルのフロントのカウンターに、ご自由にお取り頂けるようご用意致しております。
小さな一歩ではありますが、必要なものを必要なお客様にご提供ができ、それが、ごみの削減につながり、白馬の豊かな自然を次世代に受け継ぐ礎に少しでも貢献できればと願っております。
天然の温泉や、澄んだ空気に、水道をひねれば雄大な白馬三山の雪解け水のおいしい天然水。
白馬の豊かな恵みを多くのお客様に楽しんで頂けますよう、また、自然の癒しと共に宿の魅力をお伝え出来ますよう努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2017年2月17日に投稿しました

大枚を叩き宿泊しましたが、リピートありえません。

空腹だったのに料理がなかなかサーブされず、挙句調理場から男性の怒鳴り声に続き何やら言い争う声が聞こえ、全く落ち着きませんでした。
料理はレトルトに毛が生えた程度の味。

何とか平らげ部屋の布団で横になろうとするも、寝具に数本の髪の毛が。

翌日返金してもらいたい気持ちでチェックアウト。
何と調理場から犬が飛び出して来ました。
不衛生過ぎますね〜!
大丈夫なのですかね?

館内も犬を抱いて歩いてる人が居ました。
ペット可なのでしょうか?
リピートありえませんし、お勧め出来ません。

滞在時期: 2017年1月
白馬ホテル扇屋のtonmuさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年2月22日に返信済み

この度は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、ご意見、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
私共は、ホテル扇屋を家族経営しております。
励ましのお言葉や、戒めのお言葉どれをとっても、私共、ホテル扇屋には、無くてはならない大切なメッセージです。

お料理につきましては、お好みに添えなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。「温かいお料理をすぐお出ししたい」その願いから、厨房とレストランは、壁一枚の隣合わせとなっております。

コンベクションオーブンの故障により、お客様にお出しするお料理のタイミングが大変、遅くなってしまった日が確かにございました。
ただでさえ、良いものをお出ししたいがゆえ、支持を出す声を荒げてしまう事のあるセクションですが、アクシデントも重なり、厨房でのやり取りがお客様に不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。

また、ペットについてのご質問ですが、ペットのご宿泊は、設備面でもお受け入れ態勢が、まだ、整っておりません。たまたま、遊びにいらした方のワンちゃんが、我が家のワンちゃんのお友達だったため、玄関ホールでお騒がせしてしまったようです
(普段は自宅にいるのですが)

我が家のラぺ(キャバリアのメス2歳)も最近、癒し系のファミリースタッフとして
ホスピタリティーに努めております
ワンちゃんのお好きな方には、ご挨拶させていただく事がございますが、この日は、お友達に気を取られ、ご挨拶もままならず、遊んでしまったようです。
後で、申し送りいたしたいと思います。(彼女は、厨房スタッフでは、ございませんので、決して厨房に駐在してはおりませんので、ご安心くださいませ)

何かと行き届かない点も多く、お客様には、ご迷惑をおかけする点が、多々あったかと思います。お布団の髪の毛に関しましても、気が付けば、すぐにお取替えにあがることができたのですが・・・
気が付けず、結果的には、お客様にこのような、ご意見を書かせてしまう事になり、
大変、心苦しいばかりです。
誠に、申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようスタッフ一同、心配りして参りたいと思います

2016年8月18日に投稿しました

和田野の森の入口付近にあって、八方尾根スキー場やジャンプ競技場へは車で5分ほどの好ロケーションに位置するホテルです。白馬駅から徒歩20分ほど掛かりますが、無料送迎もあるようです。徒歩5分ぐらいのところにローソンもあります。建物や部屋はやや古いですが、キレイに清掃は行き届いていました。温泉の源泉は白馬八方温泉の循環ろ過でしたが、内湯のみでした(上部は開放してありましたが、眺望は望めません)。夕食は食堂でのコース形式で、スイスで修行したオーナーシェフの料理が自慢とのことでしたが、ライスとコンソメスープはセルフサービスで、メイン料理はポークピカタとライスコロッケのような家庭料理のような感じでした。リーズナブルな宿泊プランだったので利用しましたが、他のお客さんは合宿の学生さんが中心のようでした。

滞在時期: 2015年11月
白馬ホテル扇屋のtonmuさん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2016年8月28日に返信済み

この度は、ご利用いただき、また、ご感想をおよせ頂きまして誠にありがとうございました。

白馬の数多くの宿泊施設の中から、当館を選んでいただけました事に心より、感謝申し上げます。雄大な白馬の大自然と共に、日本でも3本の指に入る単純アルカリ泉の滑らかな泉質の八方温泉は、ご堪能いただけましたでしょうか?また、信州の食材を活かしましたお食事のお味は、いかがでしたでしょうか?

お客様には、信州の田舎に帰って、寛いでいただくような場所でありたいと、日ごろより願っております。
メニューにつきましても、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。1年間丹精を込めて栽培しました、お米に合う、和欧風の創作料理を幅広い年齢層のお客様に、気軽に楽しんで頂ければ、と思っております。

こちらの、ご案内不足によりまして、お客様には、ご期待に添えない部分が、ありました事、誠に申し訳ございませんでした。
また、逆にお客様のお声が、「オーナーシェフが腕を奮う本格フレンチ」への期待であるかとも思われ、今後のプラン作成に生かしていきたいと思います。
今後も、お客様の日ごろの疲れがリフレッシュできます場所となれるよう、スタッフ一同、努めてまいりたいと思います。
スタッフ一同、またのご利用を心より、お待ち致しております。

2014年8月15日に投稿しました

白馬はスキー🏂には来ていましたが 夏の八方は初めてでしたが 洋食(パン)が苦手で妻が選んだ宿でしたが 口コミに悪い評価もあったので期待していませんでしたが 、お米🍚を自家生産しているらしく なるほど ご飯に合うソースで ガッツリ 美味しくいただきました。メニューはうる覚えだけどこんな感じ だったかな🍴チーズが入ったライスコロッケ、レバーペーストのブリュレ、帆立のマリネみたいなのが最初に出て来て 自家製のスモークサーモン 、冷製カボチャのスープ タピオカ入り、骨付きチキンのマスタード焼デミグラスソース(これがごはんに合う) 、お漬け物(洋食なのに嬉しかった)、サラダ 、デザートは 文章にしにくいが特に美味しかった。フランス料理を期待して行くとちょっと違うかな。 年配の人は良いんじゃないかな。

客室選びのポイント: 今回 ホテル館のプランだったが 眺望が良くて 少し高くても別館よりも 良い
滞在時期: 2014年8月
2014年1月11日に投稿しました

年末年始にかけて3泊お世話になりました。
お料理、お風呂もとても満足しました。年末には、餅つきがあり楽しかったです。また、泊まりたいです。

滞在時期: 2014年1月
旅行のタイプ: 友人との旅行