JTB
eDreams
るるぶトラベル
2019年10月13日に投稿しました モバイル経由

3連休初日に国産松茸三昧を予約しておりました。しかし宿泊当日に大型台風関東直撃ということで やむなく前日にキャンセルする事になりました。
本来ならキャンセル料も発生するところですが、電話に出られた方全員(2回電話しました)が 無理なさらないでキャンセルして下さいと快く受けていただけました。台風という事で致し方ないとは言え キャンセルは痛いでしょうがその受け応えが嬉しく必ず次の機会に宿泊してみようと思っております。
ホテルの方ありがとうございました。

利用時期: 2019年10月
ホテル五龍館のMichihiko Nさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年11月5日に返信済み

ご利用頂けなかったことはとても残念ですが、翌日のお帰りが困難な状態であったろうと思うと良きご判断であったと思います。
白馬の山々は何時迄もお待ちしております。是非、次の機会のご利用をお待ち申し上げおります。

2019年4月14日に投稿しました

旅行会社の花見付き連泊プランで利用しました。

【立地】
名木山ゲレンデの近くにあり、駅からは少し距離がありますが最寄のコンビニまでは徒歩10分程度でした。

【客室】
利用人数のわりに広めで綺麗に整っていました。
温かみのある内装でとても寛げました。

【温泉】
普通の内風呂と東屋風の屋根の付いた露天風呂にサウナがありました。
露天風呂は時間帯によって湯温がかなり違い、この時期は夜の方が熱いようでゆっくり浸かれませんでした。
露天風呂の湯船は旅行会社の写真で見ると小さい印象だったのですが、実際にはそれほど狭くはありませんでした。

【食事】
ハーフバイキング形式で、オムレツに卵の殻が入っていたりもしましたが会席もバイキングも美味しく頂きました。
デザートの飾り付け用に食べられる花があったのが新鮮でした。
一部の料理は保温が弱いのか冷めてしまっていたのが残念でした。

【サービス】
フロントの中年女性は大きなミスをしても全く悪びれないふてぶてしさでしたが、他のスタッフさんは物腰も丁寧で目立った所もなく好感が持てました。
ロビーでは送迎バスが到着しても何の案内もないため自分で気にしていなければならないのが不親切に感じました。

今回は格安ツアーで利用できたので、似たようなツアーで利用したホテルと比べれば十分に良いホテルだという意味で★5にさせて頂きました。

利用時期: 2019年4月

ご利用頂きありがとうございます。
サービス面のご指摘を頂きありがとうございます。調理での配慮、送迎車両のご案内の連携など、今後、注意して取り組みます。
温泉は加水しない状態で温度調整をさせていただいております。
夜間の方が気温が低いので温度を少しだけ高めにしております。
普段は40度前後でゆっくり使って頂くことを目標にしておりますが、調整がうなくできていなかった様でお詫び申し上げます。
ご指摘を参考にさせて頂きます。

2018年10月31日に投稿しました

部屋、トイレ、スタッフの応対とも良かった。トイレはウォシュレットも付いていて快適。食事も問題なし。従業員はアジアの人達が多かったが全く問題なし!
ただ肝心のお湯が塩素消毒されていてガッカリした。お湯も少しぬるく感じた。
白馬まで来て塩素の匂いのする温泉に入るとは思わなかった。
他が良いだけに残念である。

利用時期: 2018年10月
2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

この宿は超最悪です。 スタッフ全員マナーは悪く、その上部屋は汚くて最低、食事といったら不味くて食べられたものではなく、今まで彼方此方と旅行しましたがこれほど失望した事ははじめてです。日本産松茸と言っていますがこれも嘘、松茸らしき香りはゼロ。丸で詐欺に会ったような気持ちです。宿の雰囲気、スタッフの雰囲気といい不気味この上なく、丸で幽霊屋敷にいるようで、残りの日はキャンセルして逃げ帰りました。

利用時期: 2018年9月
2018年8月8日に投稿しました モバイル経由

夏休みの家族旅行、バーベキューとカブトムシ採集を目的に訪れました。
バーベキューは近隣のキャンプ施設で。キャンプ場まではホテルの車で送ってくれます。
アスレチックやマス釣りなどができる場所からなので、午後くらいから遊んで夕方からバーベキューでも良さそう。知らなかったので、夕方に着いたのですが、マス釣りは終わっていました。残念。
あとアルコールは自分で持ち込むか、キャンプ施設の自販機のビールを買うかの二択です。
これも知らなかったので、歩いて10分くらいのスーパーまで買い出しに行かなければならず。これも事前に知っておけば。。。
バーベキューは全てセットアップ済み、片付けも手伝ってもらえたので楽チンでした。
子供達は近くの田んぼでカエルを大量に捕獲し、楽しそうでした。^ ^
カブトムシはしっかりオス、メスのつがいをゲット。景色も美しく大満足でした。
ホテル設備は新しくはないですが、清潔感あり、キレイだと思います。スタッフも親切で、とてもよい旅ができました。今度はゆっくり来たいです。

利用時期: 2018年8月