大学時代スキークラブに所属していましたが、就職後スキーから離れました。30代になり、スキーに復帰、旅行会社に就職した友人から紹介され、25年くらい前に初めて宿泊させていただきました。以降、両親、友人、結婚後は家族と長いお付き合いをさせていただいております。今回、全国GOTO停止となり、年末25日からの29日までの宿泊を全てキャンセルしました。予定が明確でなかったため、1泊2日×4泊予約していたため、25日から29日までの旅程であってもキャンセル返金にならない。予約サイト(楽天トラベル担当者)からの説明がありました。対応については、直接宿泊施設へ連絡してほしいとの回答。先日、お電話させていただきましたが、対応が良いとは言えませんでした。現在は、1年に数回宿泊する常連ではありませんが、25年以上宿泊させていただいています。お電話でお伝えしましたが、名前を聞かれることもなく、ルールだからキャンセル費用発生するとの説明に終始、こちらのお話しを聞いていただける感じではなく、また宿泊したいという気持ちにはなれませんでした。ルールは、理解しており、コロナで苦しい経営状況、仕方ないと思います。前回、前々回宿泊した時、ターゲットを外国人に方向転換されたと感じました。どこも経営厳しく、生き残りをかけているので、仕方のないことと思いますが、従業員の方の入れ替えに伴い接サービスレベル、電話対応レベルも落ちていると感じています。美味しい料理、温泉、暖かい気持ち感じられるサービスが好きでした。あえて、厳しい意見を書かせていただきました。