るるぶトラベル
JTB
eDreams
Booking.com$404
2018年3月2日に投稿しました

我が家では白馬でオーベルジュと言えば、トロイメライでしょうか。
他にも白馬でオーベルジュがありますが、過去に利用して食事の満足度が一番高かったためスキーの時はコンスタントに利用しています。
部屋の広さは狭いほうかも。
貸し切り風呂はお手製感があり、面白いです。
食事はここは白馬?と思う位の良さは十分あると思います。
朝食は焼き立てパンが部屋まで運ばれます。

貸し切り風呂と部屋のドライヤー、新しいのに変えてほしいですね♬

利用時期: 2017年12月
2017年10月12日に投稿しました モバイル経由

白馬はリゾート
トロイメライは到着した時から出発まで日本にいることを忘れてしまう空間が広がります
ロビーでいただくウェルカムドリンクのバーブティ、期待を裏切らないフルコースのディナー、オーナーのセレクトで楽しめるワイン、そして僕のオススメは天気の良い時に外でいただく朝食!
決して安くない宿泊費となりますが、また明日から仕事がんばろ!となるでしょう

かたくり温泉の貸切半露天風呂もありますよ〜

利用時期: 2017年10月
2017年10月4日に投稿しました

美味しくて感激したレストランやすばらしい景観は2度目になると「あれっ、こんなんだった?」と。初めてのときの感激は脳内で幾重にも膨らんで2度目になると意外と感激が薄くなる。がトロイメライのフレンチのコースは2度目でも大感激。私のなかで数少ないですがフレンチでは一番だとおもっています。とくに今回はフランスから空輸してホテルで焼いたバケットが絶品。外がカリカリで中もっちり。
初めての友人2人も大感激でした。自信をもってお誘いできるホテルだと思います。
ウエルカムティは今回プリンでもちろん美味しいかったけど前回のチーズケーキはほんと絶品でした。もう一度食べたい。

客室選びのポイント: 205号室は角部屋で天井が三角でスイスの山小屋風で素敵
利用時期: 2017年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
2017年9月29日に投稿しました

素晴らしくおいしいお料理と(少し私たちにとっては多かったですが)オーナーが自ら説明してくださるワインで満喫できました。食後のお話も同じ年で興味も同じで話が尽きませんでした。お部屋もモダンで妻もかわいいと喜んでいました。貸切露天風呂は映画で見たようなお風呂です。お湯につかる前に窓を一度閉めてから体を洗った方が寒く無くていいです。朝食はお庭で焼き立てクロワッサンとおいっしいコーヒーに果物と贅沢でした。

利用時期: 2017年9月
2017年8月10日に投稿しました モバイル経由

懇意にさせていただいているご夫婦の紹介により、念願の白馬、トロイメライさんへ。
こちらはお料理が抜群に美味しいと聞いていましたが、着いてすぐお外で頂くウェルカムスイーツとドリンクに、益々期待感が膨らみました。
スタッフの中にフランスから来たという留学生の女の子2人がいて、建物の雰囲気とすごくマッチしていて、ここは外国かと錯覚するほど。
お部屋は古き良き重厚な木の温もりを感じさせる、小綺麗で居心地の良い空間でした。
夕食のフレンチフルコースは、グランドメニューと季節のメニューとが選べました。
折角なので、それぞれ頼んでシェアすることに。季節メニューのお魚は鰆のポワレでしたが、皮がパリッとしていて身は柔らかく、味付けも丁度良い加減ですごく美味しかったです。鴨肉のローストもジューシーでワインが進みました。
自家製のパンもバターも美味しくてついつい食べ過ぎてしまい、〆のデザートまで大変満足のいく内容でした。また、食堂のすぐ隣にバーがあるので、食後もゆるゆる談笑しながらお酒を楽しむことが出来ます。
地下に温泉がありますが、空き時間に予約して食前食後2回入ることが出来ました。洗い場は2つ、湯舟は5人くらい入ると一杯です。テラスのウッドデッキの下に小川が流れていて、冷たい水に足を浸すと気持ち良かったです。
朝の散歩もオススメです。静けの中に野鳥の声が聞こえ、癒されました。朝食はお部屋に運んでもらえます。バターたっぷりの焼き立てクロワッサンとカフェオレに果物、オレンジジュース。朝からハイカロリーなんて気にせずモリモリ完食!
毎シーズン訪れたくなる、素敵なあったかいオーベルジュです。

利用時期: 2017年8月