JTB
21/07/31 までキャンセル料無料
現地払い可
ヤフートラベル
2020年3月6日に投稿しました

隠れ家的なペンション風のオーベルジュです、料理はフレンチ 都内の一流店を期待しては ダメですが、そこそこの料理です、値段からしたら合格です、サーブが少し田舎っぽいですが 良く言えばアットホームで気になることはないです。暖かい季節は外の木立の中で朝食です、素晴らしく美味しいクロワッサンやデニッシュを珈琲と頂く締は最高です、トータル的にイイと思います。

利用時期: 2019年8月
2019年12月26日に投稿しました

白馬の別荘地にある歴史のあるオーベルジュ
ワインが持ち込めるプランがあることのことで、ワクワクしながら訪れました。
チェックイン時には、ウェルカムドリンクとプリンがいただけます。
荷物はお部屋まで持って行ってくれます。
部屋にも浴槽がありますが、お風呂は貸切利用(50分)です。
事前に電話で予約もできます。2か所あります。半露天といった感じで空が見えます。
シャワーの温度がなかなか上がらなかった…
お部屋の暖房も最初は効きが悪いです。
館内は非常にメルヘン?な雰囲気でヨーロッパの洋館のような佇まい。廊下も雰囲気があります。
Wi-Fiはあるのか不明。部屋の中にあるティーカップのプレート、洗われてなかったのか、お盆にこびりついた。
早朝に設定していない謎のモーニングコールのようなものが鳴った(笑)
食事は文句の付け処なし。持参したワインも丁重に扱ってくれました。
サーブは全てスタッフさんがやってくれます。グラスにもこだわりを感じます。
シェフがフランスのブルターニュ地方の方らしく、りんごを使った料理が多いです。
オーナーの方にもご挨拶を頂き、とても満足です。
朝ご飯は、他の方の口コミによると量として味気ないのかと想像していましたが、パン3種類にりんご。
十分満足でした。カフェオレも素晴らしいです。
細かい不満はないわけではないですが、それを通し越して余りある食事の時間。とても幸せでした。

利用時期: 2019年12月
2018年12月23日に投稿しました モバイル経由

白馬でフレンチを楽しむなら間違い無いです。
ただ部屋は期待しない方が良いです。わたしが宿泊したお部屋はトイレが臭いました。換気扇を回してもダメです。貸し切り風呂も冬は寒いです。

利用時期: 2018年12月
2018年6月25日に投稿しました

部屋の中の家具も重厚なものでまとめられておりいつまでものんびりしていたいと思いました。 貸し切りのお風呂は半露天風呂で湯船の横を小川が流れていてすてきでした。料理は期待通りでワインもおいしくスタッフの方の気配りも素晴らしかったです。 ただ私たちのシニアには少々(だいぶ)料理の品数が多く一品が朝食に回ればよかったなどと勝手なことを思ってしまいました。もちろん朝食のクロワッサンは最高でした。

利用時期: 2018年6月
2018年5月4日に投稿しました

おいしいフレンチとワインに満足。スキー旅行に+アルファを求めて、宿泊しました。
廊下や部屋は狭めですが、それも味だと思います。夕食はレストランですが、朝食は、部屋でいただきました。パン(デニッシュ)、ヨーグルト、ホットミルク、オレンジジュースで、部屋のテーブルにセットしてくれます。

利用時期: 2018年3月