口コミを投稿:2017年3月18日 モバイル経由

トラベルインのツアーで利用
1泊、リフト2日券、朝夕食付き、レンタル付きで12000円くらいでした。

場所は白馬栂池から車で5分くらいの場所にあり、さすがに歩いて行くのは無理ですね。

設備は全体的に古さが目立ちます。部屋の天井や壁紙はところどころ剥がれかかっていました。
乾燥室もカギが壊れています。
部屋以外の設備は乾燥室、売店、更衣室、自販機、大浴場です。

【部屋】
四人で泊まりましたが、エクストラベッド無し、全員ちゃんとしたベッドでした。
掃除は見えるところはしっかりとされており、特に気に触る部分はありませんでしたね。
エアコンもしっかり仕事をするし、枕も固すぎず高すぎずよく眠れました。

アメニティは歯ブラシとタオル類のみ。
櫛とドライヤー、寝巻きががあればなおよかったですね。
ちなみにドライヤーは大浴場にあります。

【食事】
夕飯はサラダ、スープ、ライス、グリルチキン+付け合わせの四点。
女性にはちょうど良かったらしいですが、男性としてはもう少し食べたかったですね…
朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグ、ベーコンといった一般的な洋食。
他の方が「冷めている」と書いていましたが、私達は席についてから配膳されたので温かかったです。

【風呂】
内湯と露天の二種類あります。
最低限のものは揃っている模様。

【サービス】
フロントの説明は丁寧でした。

【総評】
全体的に古いこと以外は本当に普通でした!不満があるわけでもなく、特に期待を上回ることもなく……(笑)
最低評価の口コミがけっこうあるのは、それほどアタリハズレが多いのかもしれませんね。少なくとも今回の感じでは再訪もアリです。

【レンタル】
レンタルはアライスポーツというゲレンデ側のレンタル屋でした。ツアーに付属していただけで、ホテルとは別です。
お決まりですがアップグレード+1000円をしきりに勧められます(笑)
アップグレードをしないと固くて重い、古い板になります。(アップグレードしてもあまり改善はされませんがね)

宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月24日 モバイル経由

まず衝撃だったのがフロントの女性の口臭。サービス業なのでそこは気をつかうべきかと。
食事が酷すぎる:夕飯は全て冷たい(ハンバーグ、米、揚げ物)
仮に事前に作った物だとしてもせめて軽く温めて欲しかった。
朝食はバイキング?だったが食べ物はスクランブルエッグ、ハム、ソーセージ、フライドポテト、パンのみ。
大浴場は露天風呂が尋常じゃないくらい緩くて入っていられない状態。
部屋に関しては冬場で暖房つけなくても暖かかったがテレビのリモコンがなかった。
写真では分かりづらいが実際建物全体が少し古い感じ。
各スキー場へのアクセスは良く、シャトルバスも出してもらえる。
レンタルのお兄さんはとても親切で好印象でした。
格安スキーツアーを利用したのであまり期待はしていなかったのですが、思った以上に酷くて一泊のみでも納得いかないレベルのサービス。
食と温泉になんのこだわりもない方でしたらそれなりに良い宿泊施設ではないでしょうか。

宿泊時期:2017年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年2月24日 モバイル経由

スノーボードの格安ツアーで利用しました。旅行前に、アメニティがあるか知りたくて、ツアー会社に電話したら電話中だったので、ホテルに直接電話したら、ツアー会社に聞いて下さいと冷たく言われました。
ホテルには朝6時頃着いたのですが、ロビーは真っ暗で従業員の方が誰も出てこず、一時間程暗い中過ごしました。
こちらのホテルからは栂池と岩岳へバスが出ているのですが、岩岳は私達だけでした。おおよその帰る時間は伝えましたが、早く帰る場合は連絡してくれたら送迎に行きますとのことだったので、伝えていた時間より早く帰ろうという事になり、電話しました。
「〇〇ですけど、4時半に迎えに来て頂けますか?」
「栂池に4時半に送迎ですので、4時半に所定の位置で待ってて下さい」
とのやり取りをし、電話を切りましたが、4時半になっても迎えは来ず、再度電話したら、「〇〇ですけど、送迎何時になりますか?」「あ!岩岳のお客様ですか?岩岳なら言ってもらわないと〜。4時半の便はもう出たので、しばらくは行けません。」
「名前言ったので、確認して頂けてると思ってたのですが」
「お客様今朝言われた時間と違いますよね。こちらもね、段取りがあるんですよ。」
「早くなりそうなら、電話しますと言いましたよね?だからこちらも電話してるんですよ」
と言い、やっと謝罪してくれました。
そのあと、何分後に来るのか分かりませんが、置いて行かれるとたまらないので、寒い中外で待ちました。
少ししたら、迎えに来てくれましたが、そのときは特に何の言葉もなかったです。
部屋は、狭くてビジネスホテル並みです。ポットは部屋にはなく、三階のエレベーター近くに給湯器がありましたが、壊れていて使えませんでした。コップなどもありません。
ご飯は、私はまずいとは感じませんでしたが、男性は量少ないだろうなと感じました。レストランのスタッフは感じがよかったです。
周りには何もないのですが、ホテルの中の売店で、多少は揃います。お酒の種類は少ないので、部屋で飲みたい方は、買って行くことをお勧めします。

宿泊時期:2016年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年4月8日

和洋折衷のお部屋に宿泊。古いのは分かっていたが、構造的なものかこの地域の特性なのか湿気がひどく、空調をいくら効かせても洗濯物が乾かないのには参った。ホテルの人も恐縮していたが。

夕食を頼むと料金が高くなるので、B&Bで宿泊。朝ごはんはバリエーションがあり、不満なし。温泉も眺望はないがいいお湯だった。

サービスの悪さを指摘する意見が多いようだが、私はそこまでとは思わなかった。但し極上ということもない。対応に良い意味で驚くことのない普通のホテル、というのが正直なところである。

• 宿泊時期:2014年8月、家族旅行
口コミを投稿:2014年12月27日

建物が古いのは仕方ないとしても、どこもかしこも寒い!ロビーや廊下はもちろん、部屋の暖房も効かず、脱衣場も寒くてじめじめしてます。
寒さも不満でしたが、スタッフの対応と食事が最悪でした。食事は洋食のコースでしたが、明らかに冷凍でファミレス以下のものでした。洋食のコースなのにパンではなく白米が出てきます。食堂のスタッフの対応も悪く、料理はすべて無言で提供されます。その上、違うテーブルの料理を間違って運んできてもすみませんの一言もない。どの料理もすべて冷めていて、スープや食後の紅茶に至るまでぬるい状態で出てきます。ボリュームもなく、女性ですがまったくお腹いっぱいにならず、すぐにラーメンを食べに行きました。男性には可哀想なほどです。食堂には小さな昭和の暖房器具が一つのみ。運よく暖房器具の前に座れたと思いましたが、ただただ冷風が出てるのみ。ダウンやコートを着て食事してる人もいました。それでもスタッフは気にかける様子もなく、また、どのお客さんが食堂を出ていく時も一言も挨拶もありませんでした。どういうつもりでリゾートホテルと名乗ってるのか、疑問です。

• 宿泊時期:2014年12月