雪不足でも天気が良かったので気持ちよかった

雪不足でリフトで一本上がってから滑らなければならないと聞いていたので、正直期待していませんでした。が、一本上がっただけで素晴らしい景色が堪能でき、滑るより写真ばかり撮っていました。のんびり滑りたい家族... 続きを読む

leeelin
東京都
絶景の景色の中滑りごたえのあるスキー場

雪不足の中、ゲレンデ下部は滑れないところがあり、例年に比べ厳しいコンディションでした。 ゲレンデ上部は周りの山並みを見渡せ、まさに絶景。 黒菱、北尾根は滑りごたえがあり十分楽しめます。

393hidekii
名古屋市, 愛知県
モバイル経由

Google
白馬村と近隣エリアでおすすめの体験
$1,089.34

うさぎだいらゲレンデのコブは不整地ファンにとっては最高の場所であると思います。雪質も良く雪不足の今シーズンには助かる場所であります。

訪問時期:2020年1月
2020年1月12日に投稿しました モバイル経由

リフト券は相場よりも高いですが、前売りやクーポン等を利用すると1,000円くらいお得に購入できます。
でも、その金額でも納得の規模とエキスパートから初心者、キッズも楽しめるスキー場です。
天気がいい日はぜひ山頂までリフトで登って下さい。他では味わえない素晴らしい景色が待っています。

ゲレンデ側に無料の駐車場がありますが、規模はそれほどでもないので土日はすぐに満車になってしまいます。
泊まりで行く方は宿に車を置かせてもらって歩いても行けますし、シャトルバスもありますから何とかなります。

私は約10年ぶりに利用したんですが(それまでは毎年利用してました)、印象的だったのはスタッフも利用客も外国の人がすごく多く、スキー場が国際化していたところです。

訪問時期:2020年1月
2019年10月22日に投稿しました

やっぱり日本で知れ渡る有名なスキー場ですね。準指導員、テクニカルプライズを所持していますが、八方尾根で合格しないとあの黒菱を一気に滑り降りれませんね。娘はジュニア1級を受験させるためにスクールを受講させましたが、レベルが高い! 2020年シーズンに合格してね。

訪問時期:2019年3月
2019年9月20日に投稿しました モバイル経由

トレッキング初級者も八方池までは登れます。絶景が待ってます。但しトレッキングシューズは準備したほうが良いでしょう。

訪問時期:2019年9月
2019年8月24日に投稿しました モバイル経由

夏のトレッキングで訪問。
初心者でもゴンドラ&リフト使って、唐松岳まで急げば日帰り可能。
山小屋泊にすれば、急がずに楽しめると思う。

訪問時期:2019年8月