本日営業: 9:00 - 17:00
思わず勉強になりました

白馬村の南部にあった道の駅で、規模は大きくありません。高原植物の展示販売などもあり、地域の特色がある場所と感じました。ところで、駐車場の端には念仏堂があって、十三仏信仰に則って仏像が安置されておりまし... 続きを読む

MINOMUSHI_seikatsu
おやきがあります

地元のものがたくさんあって、お土産を選ぶには最適です。タイミングが合えば出来たてのおやきが買えます。

2020年9月19日に投稿しました
hiromiishimori
モバイル経由

2020年9月19日に投稿しました モバイル経由

訪問時期:2020年9月
2019年12月1日に投稿しました

白馬エリアにある道の駅です。規模としてはそれほど大きくありません。このすこし近くに温泉も併設の道の駅があるので、スタンプを集める以外の目的では立ち寄らずともいいかなとも思います。(あとトイレか・・)

訪問時期:2019年8月
2019年8月12日に投稿しました

白馬から安曇野に向かう途中に立ち寄りました。
定番のおやきなどが売られている産直市場の他、レストランも併設しています。外では苗木や植木も売っているのが特徴的でした。
レストランではソフトクリームも売っており、バニラのほかブルーベリーがあります。シャーベット的なブルーベリー味はさっぱりして美味しいです。

訪問時期:2019年7月
2019年7月17日に投稿しました

白馬岩岳にゴンドラで上がり、下りた。昼食を途中で摂り、大町に向かう。買い物をしようと立ち寄った。やはり野沢菜がよさそう。菓子と一緒の求めた。

訪問時期:2019年7月
2019年7月8日に投稿しました

4月だったからか 野菜等農産物はなく 個人的には買いたい土産もなかったので 何も買いませんでした 近場の 道の駅小谷の方が品揃えがあり 利用しませんでしたが 温泉もあるので よかったです

訪問時期:2019年4月