今回はスキーに友人4人と4泊利用させていただきました。スキー室も有り、2ヘッドルーム。広々したリビングルーム。床暖房で暖かく白馬ライフが楽しめました。朝とかはシャレーの朝食は気楽で、それもよかった。大きな窓から見る雪や空は開放感です。ドライバーさんの送迎は本当にありがたかったです。丁寧で親切な対応もうれしく、寒い中時間通りに来てくださり、全員女性の私達にはありがたかったです。また、伺いたいです。
スノーボードを滑ってきてから、夕方ころにチェックインしました。全体的に落ち着いた雰囲気でスタッフの対応もスムーズでした。また感染予防対策もきっちりと行われており安心感がありました。お部屋は和室に茶室がある部屋で広さも充分でした。中に大きなテレビがありNetflixやYouTubeが見放題で大満足です。布団もふかふかで清掃も行き届いており、かなりリラックスでしました。また大浴場があり、しっかり熱めのお湯でスノボの疲れも癒えました。また利用したいと思える素敵な場所です!
友人に誘われてシャレーで2泊しました。天井が高く広々としておりプライベート空間と共有空間とがありゆったり過ごすことができました。食事はミミーズでいただきました。美しい盛り付けで、一品一品が大変丁寧に作られており、とてもおいしくいただくことができました。食事にあったワインもおすすめいただき友人との時間を最高に楽しくし過ごすことができました。
ずっと気になっていた、このホテルのシャレーに2泊しました。駅までお迎えをお願いして、シャレーの玄関前に送ってもらいました。宅急便で送った荷物は、部屋に入れられていて、捜す必要無し。その場でスキー場への送迎も約束してくれました。玄関から上がると、床暖房で、快適! フル装備のキッチンには、必要な日用品がキチンと用意されています。食器の種類も豊富。やっぱり日本はいいなぁ、自分の家に帰ってきたようです。チェックアウトもスムーズ。最終日は荷物の取扱もご配慮いただき、余計なストレスなく、早々にスキー場に送っていただきました。今回は、たったの2泊だったのでレストランmimi’sを利用しましたが、スーパーへのシャトルもあるので、次回はもっとゆっくりして、シャレーをフル活用したいな。mimi’sも美味しくてサービスが良いので是非また利用したい。2泊では足りません!
五日間お世話になりました。今回は、本館の和室。窓の外は、真っ白な雪が見えホントに冬のリゾートです。ほとんどのスタッフが、外国人でまるで外国にいる気分です。つたない英語、一生懸命理解してくださり、何処にいても安心して過ごせました。あちこちのスキー場、予約して頂いたレストラン、送迎してくださり、助かりました。また夏もぜひお世話になりたいホテルです。