2014年10月23日に投稿しました

10月上旬に泊まりましたが、シーズンの端境期のためか割安な料金で泊まれました。
建物設備はやや古くなっていると思いますが、館内や客室は清潔感がありきれいに保たれています。
夕食はフランス料理のセミコースで前菜からデザートまでおいしかったですが、メインは肉または魚料理でこの日は魚でした。メインは自分でどちらかを選べるとよいと思いました。(肉料理が食べたかった・・・) なお、パンのおかわりはOKでした。  また朝食はビュッフェ式で内容は十分でした。
大浴場は広めでジャグジー風呂もありゆっくりできます。ただ部屋のユニットバスはやはり狭く、トイレは洗浄便座ではありませんでした。
スタッフは親切で対応は良いです。スキーシーズンはお客が多いようですが、昨今は外国の客が多く
英語対応なども力を入れているとのことでした。
今回は八方池へ行くための前泊で、朝ホテルを出て車で黒菱林道を上がって、リフトを乗り継ぎ目的地まで行きましたが、八方駅からゴンドラリフトを使わずに行くことが出来ますので、車の方にはお勧めです。初夏のシーズンにもまたこのホテルを利用してトレッキングをしてみたいと思っています。

• 宿泊時期:2014年10月、家族旅行
2014年3月29日に投稿しました

部屋は十分の広さで、ソファベッドをセットすれば3人部屋になる。クローゼットやチェストがないので、3泊以上の滞在では不便かもしれない。また、スキー板のロッカーはあるのだが、スキー靴を置く場所がロッカー室にないので、スキー靴は部屋まで履いていくことになるが、フロント前などすこし気まずい。
フロント前では、スキー靴を履いたスキー帰りの客と大浴場にいく浴衣にスリッパの人が行き交う。
夕食はセミコースでメインは肉か魚料理で、ボリュームはそれほどでもない。
3泊以上するなら外のレストランで食べる方が飽きないと思う。
タオルや歯ブラシは毎日新しいものと交換してくれる。
大浴場はジャグジーとミストサウナ付ですが、露天風呂はありません。

• 宿泊時期:2014年3月、カップルでの旅行
2012年11月6日に投稿しました

白馬八方紅葉見物のために、便利な場所で温泉があったので、宿泊しました。白馬辺りはスキー客向けの宿泊施設という印象を持っていたので、あまり期待はしていませんでしたが、夕食、朝食とも、料金が安い割には、良かったと思います。部屋は普通です。フロント、レストランスタッフ全員、丁寧で親切な応対で、気持ちよく過ごせました。又、山登りの後などの機会があれば利用したいと思います。

• 宿泊時期:2012年10月、家族旅行
2012年9月17日に投稿しました

八方へのスキー旅行で1泊の利用でした。
ゲレンデへのアクセスは、スキーブーツ着用でリフト乗り場まで、10分くらい。

スタッフは親切です。

お風呂は露天風呂はないものの、それなりに快適でした。

お部屋は、ベッドの寝心地が悪かったです。
内装もちょっと古く、ビミョ~な感じでした。

スキー宿で、寝るだけ、と割り切れば、価格とも納得です。

レストランは、こだわり等は一切感じられず、特筆すべきものは全くありません。

• 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
2012年8月3日に投稿しました

値段に対して妥当かと思う。口コミ評価が高かった分だけ期待したが・・・。料理は悪くないが特に感動することもなかったのが正直なところ

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行