今ならこの価格で予約できます
近畿日本ツーリスト$211
JTB
FindHotel
eDreams
2019年8月13日に投稿しました

白馬八方の中心部(高速バスが発着する白馬インフォメーションセンター)から離れて、丘の上にある森の中にホテルがあります。駐車場はそんなに広くないのですが、宿泊者分はもちろん確保しているようなので安心して止められると思います。

さて、欧風の重厚な古めの外観に圧倒されましたが、フロントや食事処など意外とこじんまりとした感じでした。部屋は3人部屋でしたが、3ベットでもそんなに狭く感じることもなく良い感じでした。しかし、ユニットバスとは段差が階段2STEP分あり、私の連れは足を外して転んでしまったので要注意です。

夕食は食事処(レストラン)ですが、17時までに言うと追加料金でバーベキューも可能でした(夏季限定)。で、夕食は時間指定でしたが、そんなに混んでいなく、ゆったりと食事も出来、そしてBBQのように肉を焼いてワイルドに提供していました。朝食もテラス席(早いもの順)も可能で、テラス席含めてそんなに混んだ印象はありませんでした。夕朝食ともに美味しい料理が提供されて大満足でした。

温泉は循環で加水加温のようでしたが、源泉もちょろちょろと常に供給され、それを手にするとイイ感じの温泉でした。

1週間長居する人もおられたようで、確かに長居しても良い居心地の良いホテルだと思います。また宿泊したいものです。お勧めです。

利用時期: 2019年8月
2019年5月29日に投稿しました モバイル経由

夕食のブッフェには、ホワイトチョコレートタワーがありました。ホワイトチョコレートは、とても珍しく、他の料理も美味しかったです。

利用時期: 2019年5月
2019年4月4日に投稿しました モバイル経由

白馬和田野のリゾートホテル
洋風と和風のいいところをミックスしています。 エントランスからフロントまわりは海外のホテルの佇まい。部屋はツインのオーソドックスな作りですが十分な広さがあり快適です。部屋には滞在中。自由に使えるスマホがあります。 部屋にはユニットバスがありますが、1回には温泉の大浴場があります。大浴場は和風のスタイルで日本人には馴染みの作りで露天の岩風呂もあります。ヌルっとした強アルカリの泉質で冬なら雪見風呂が楽しめます。食事はブッフェスタイルで品数も多く、
和風 洋風様々な料理が並び、どれも美味しかったです。席もゆったり配置されているのでせせこましくありません。スタッフの方は日本人だけでなく海外の方も多く、インターナショナルな宿泊客に対応できておりゲストを温かく迎えてくれます。白馬のインターナショナルな雰囲気を楽しみたい方、 美味しい料理と居心地の良さを重視する方にはオススメです。

利用時期: 2019年3月
2019年3月9日に投稿しました

建物は古かったけど清潔でした。
ただ、ドアが薄いのか壁が薄いのか、廊下を歩く音や話し声がよく聞こえました。
夕食朝食はブッフェでしたが、ちょっと品数が少なかったです。。。
スタッフの方達は外国の方がほとんどでしたが日本語も流暢で不自由なく快適に過ごせました。
温泉はこじんまりしてましたがサウナ、露天風呂もあり泉質もとてもよく気持ちよかったです。

利用時期: 2019年3月
2018年9月21日に投稿しました モバイル経由

木々に囲まれリラックスできました。ロビーの雰囲気も良く、長期滞在したいと思いました。料理もバイキングでしたが、まずまず。ただ、建物は自体は安普請。隣の部屋のトイレの音も良く聞こえ、部屋の中の会話も廊下に筒抜けです。お風呂の化粧品やドライヤーも今一。普通の旅館のつもりで行くと失敗します。白馬のスキー宿としては良い方かな。

利用時期: 2018年9月