Official Site
Hotels.com$238
近畿日本ツーリスト$262
FindHotel$226
2020年6月11日に投稿しました

紹介写真と東急のNAMEで臆してでかけた。
スキーも登山もオフシーズンで、またコロナの影響もあり割と穏やかで落ち着いた休日を過ごせました。
サービスはリゾートホテルでは普通。スタッフは人によりです。ただ朝のクリーニングスタッフが割と早い時間から動き出し、わいわいとビジネスホテルチェックアウト時のようで残念。
サービスは写真に写りませんが、総合評価の3位です。

利用時期: 2020年6月
2020年4月17日に投稿しました

白馬で大浴場もあって、雰囲気も良いホテルなので2年に1度くらいのペースで10回くらいは利用させていただいる気に入ったホテルです。しかし今回だけは以下の点でがっかりしました。①バスタブに毛髪が5本も付いていました。1本くらいならたまたまと思いますが、さすがに5本が点在しているとなると清掃していないのでは?と思いたくもなります。そうなるとベッドルームの清掃もしていないのではないかと疑いたくもなりますが、見た目にはそんなことはありませんでしたので我慢。②クローゼットを開けると、上の棚からターンダウンに使うカバーがベロンと垂れ下がっていました。③目覚まし時計の電池切れなのか、時々止まっていたようで、当初は気が付かなかったのですが夜中に目が覚めた時見ると10時過ぎ。そこで初めて気づきました。
もっとも残念なのは以上の点をホテルのwebアンケートに書き込んだのに何の対応もなかったこと。③はともかく①②はビジネスホテルでもあり得ないし、一言『失礼いたしました』と返ってくれば気持ちも晴れるし、ここに書くこともなかったのですが。ホテルのスタッフの方々はとても気持ち良く対応してくれていただけに残念です。最初に書いたように気に入っているのでまた利用させていただくとは思いますけど、またこんな事があったらそれで最後になるでしょう。

利用時期: 2020年3月
白馬東急ホテルのhakubatokyuhotelmkさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年4月18日に返信済み

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。また何度もご指摘をいただいてからの対応となってしまったこと心よりお詫び申し上げます。
今回は私共お部屋の清掃面で至らぬ点が多く、大変不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめ、清掃担当者にも早急に対策を講じるように指示をいたしました。また、清掃の不備に加えこの度の対応が遅れてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後はこの様な事が無きよう、従業員一同誠心誠意努めて参る所存でございます。何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

2020年4月6日に投稿しました

設備がきれい、部屋が広い。スタッフのサービスがいい。料理がおいしい、露天風呂からの眺めがいい。静かでゆったり過ごせる。

利用時期: 2020年4月
2020年3月3日に投稿しました

期待を裏切らないお部屋と素晴らしい周辺環境。駐車場も広々して使いやすく、お食事も素晴らしかった。難を言えばチェックイン時にお願いした近隣のレストランの予約の結果伝達がスムーズではなかったのと、何回かのホテル内での食事の時に、お料理を出してくださるタイミングで問題があった事。それでも各スタッフが一生懸命やってくださっている事は充分感じました。スキーをしたい娘たちに付き合っての旅行でしたが、暖かくなったら今度は両親を連れて再びお邪魔したい素晴らしいホテルでした。落ち着いていて、お食事が美味しくて、年配の方には滞在するだけでもゆったりできると感じます。

客室選びのポイント: あくまでも個人的な好みですが、マットレスがもう少し固めだとパーフェクトかと思いました。でも問題になるレベルでは全くありません。
利用時期: 2020年3月
2020年2月14日に投稿しました

ホテルの雰囲気、お部屋の清潔感、スタッフの方々のサービス、どれも良かったです。特にスタッフの方々の対応はとても親切で心温まりました。是非また宿泊させていただきたいです。

利用時期: 2020年2月