JTB
現地払い可
FindHotel
Agoda.com$602
2021年1月28日に投稿しました

久し振りに泊めてもらいました。2泊ですが、満足して旅立つことができました。設備は海外リゾートとはいきませんが、おもてなしの心と言いますか、皆さんの心意気を感じました。夕食は、和食と洋食それぞれいただきましたが、グレードをあげた所為だけではなく、美味しかったです。少し褒め過ぎたですが、昼食がホテル内で食べられず、少し苦労しました。でも、ブラブラと雪の中、散歩がてら雪見見物できて、これもよかった。
今回は、GO TOが予約後に失効してしまいましたが、GO TO復活で再訪したいと思っています。
それから、屋根からの落雪はすごかった.

客室選びのポイント:  山向きの部屋で、できたら上の方が良い。
利用時期: 2020年12月
2020年10月27日に投稿しました

掃除が行き届いていて素晴らしかったです。ベッドは大きくて、良い硬さでした。バルコニーに出ることもできました。部屋のバスルームは広くて、トイレとは別でした。
八方尾根ロープウェイ乗り口へは歩いていけるし、八方屋根、栂池高原、岩岳に定時無料バスが出ています。当日売りのゴンドラ乗車券は、割引されていて、窓口で引き換えすることなく、直接ゴンドラ乗り口に行けます。
夕食は和食は上品な味で、カロリー少な目小食な方向けで、洋食のほうがメインな感じです。ワインは塩尻のワインがありました。夕食はソーシャルディスタンスを保つため、2回に分けていました。1回目は17:30でした。朝食は休業中のラウンジ、バーとレストランで、対策を採ったバイキングでした。

客室選びのポイント: 客室は駐車場側と庭側があり、駐車場側は昇る朝日と遠くの山が見えました。庭側はアルプスビューで、アルプスが見えるらしいです。
利用時期: 2020年10月
2020年8月27日に投稿しました

グリーンシーズンも充実している昨今の白馬。そんな中、ここに宿泊しました。
駐車場も広くて問題無く止められます。
ロビーの前に広がる中庭は朝名戸にちょっとした散歩には良いと思います。(中庭経由で外にも出られます)

で、泊まった部屋はアルプスビューのスタンダードツインでしたが、低層階の端っこの方なのでアルプスも中庭も見られない…ちょっとだけ残念。ベッドが非常に大きくてとても良いのですが脇からベッドに入るのはちょっと一苦労…。でも、お部屋はリニューアルしたてなので非常に快適です。

温泉も広すぎず狭すぎず。朝食会場も広すぎず狭すぎず…良い大きさです。
サービスも凄く良い感じでよかったです。

但し、貴ホテルも含め万全のコロナ対策で感染拡大の心配はない(→もちろん当たり前のこと)ですが、朝食バイキングは対策が万全すぎて何となく寂しさが…この点は早く終息を迎えないといけないな、と思ってしまいます。

あと、白馬では若干「ワーケーション」が流行っており、私もパソコンを持ち込んでちょっと仕事していましたが、ホテル内の部屋以外で仕事に打ち込める場所があったら良いなぁ…と思っていました。

客室選びのポイント: なんだかんだ言っても、アルプスビューの方(特に高層階)が良いかもしれません。
利用時期: 2020年8月
2020年8月13日に投稿しました モバイル経由

お盆休みにお邪魔しました。
サービスが各所に行き届いておりました。コロナ対策もしてありましたし、朝食バイキングの会場の混雑状況も部屋からスマホで確認できました。
無料のお水もありがたかったです。
部屋数が多いため人数も多めだったので、静養するには賑やかですが、ゆったりと過ごすことができました。

利用時期: 2020年8月
2020年6月11日に投稿しました

紹介写真と東急のNAMEで臆してでかけた。
スキーも登山もオフシーズンで、またコロナの影響もあり割と穏やかで落ち着いた休日を過ごせました。
サービスはリゾートホテルでは普通。スタッフは人によりです。ただ朝のクリーニングスタッフが割と早い時間から動き出し、わいわいとビジネスホテルチェックアウト時のようで残念。
サービスは写真に写りませんが、総合評価の3位です。

利用時期: 2020年6月