nakada1948
横浜市, 神奈川県

静かな雰囲気のリゾートホテルでした

バブル評価 5 段階中 5.0口コミを投稿:2024年7月30日
7月の下旬に連れ合いと泊まりました。フロントの接客は丁寧で好感がもてました。部屋は4階のツインルーム、このホテルの標準的な客室でした。1階の温泉浴場は広く、露天風呂もあり、ゆっくりと寛ぐことができました。夕朝食は2階のレストランでいただきました。フランス風料理で、品数、味、量等、満足できました。翌日はホテルのバスで八方ゴンドラ乗り場まで送ってもらい、リフトを乗り継いで、標高二千mの八方池まで歩いてきました。戻ってから、ホテルロビーで庭を眺めながらの、北アルプスの夕焼けが素晴らしかったです。また機会をつくって伺います。
滞在時期: 2024年7月
白馬東急ホテル伊達 亜希子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました
2024年7月30日に返信済み
nakada1948 さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
お天気が良かった日でしたでしょうか、八方池トレッキングやホテルでの食事、温泉、接客などにもご満足いただけましたようで、なによりでございます。秋は紅葉のカーテンが稜線から流れ下り、冬は一面白銀の世界、季節によって大きく雰囲気が変わる白馬ですので、ぜひまたの機会にお越しくださいますよう、お願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

客室担当:伊達
この回答はTripadvisor LLCのものではなく、施設管理者の主観的な意見です。
白馬東急ホテル から 0.2 km
白馬東急ホテル から 4.7 km
白馬東急ホテル から 3.8 km
LavaRock
白馬東急ホテル から 1.6 km
白馬村のホテルをさらに表示
2024年7月27日に投稿しました

スタッフの対応をはじめ食事、部屋の広さ等どれをとっても満足できるものでした。また機会があれば是非とも利用したいとおもいます。

滞在時期: 2024年7月
白馬東急ホテルの伊達 亜希子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2024年7月31日に返信済み

GoPlaces42459432059さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
また、高い評価と嬉しいお声も頂戴し、恐縮です。季節が変わると雰囲気やお食事メニューも大きく変わります。ぜひまた季節を変えてお越しいただきますようお願い申し上げます。
客室担当:伊達

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2023年10月10日に投稿しました モバイル経由

今まで、30年間お気に入りのホテルでした。
 お部屋からの眺めも良く、露天風呂もくつろげて、なんといっても、夕食がすばらしくおいしかった。夫婦で、また、家族4人で何度も利用させていただきました。
 今回、会員の早期予約をしたら、基本がフランス会席になっていました。今までは、基本がカタクリコースで、カタクリも問題なく、グレードアップしたコースもおいしかった。目の前で作ってくださる、オレンジのクレープシュゼットが懐かしい‼️
 今回、車で6時間かけて来たのに、自分が家で作っているような夕食で、ガッカリしました。デザートは、ファミレスレベルです。
 旅行とは、非日常を味わうもの。特別感を感じたいんです。
今回で、私たち、白馬東急ホテルは卒業します。
 利用される方は、夕食は、最低でも、モンターニュをお勧めします。

滞在時期: 2023年10月
白馬東急ホテルの伊達 亜希子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2023年10月16日に返信済み

pecopen さま、ご夫婦で、またご家族で、30年の長きにわたりご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度のご利用では、お食事にご満足いただけませんでしたようで、大変残念に思います。
3年半ほど前までは、基本のお食事(グレードアップをしない場合)は、カタクリ(洋食)または唐松(和食)とご選択いただいておりました。が、それ以降は和洋折衷的なコース料理一本(この4月から「フランス会席」それ以前は「La Fusion」)とさせていただいております。
グレードアップしていただきますとモンターニュコースで、こちらはフレンチのコース料理となります。
オレンジのクレープシュゼットは、以前はさらにグレードアップしたロシェコースでご提供しておりましたが、現在ロシェコースがないため、アラカルトでのご注文でとなります。(※信州牛を堪能いただくスペシャルコースがございますが、デザートはシェフのオリジナルです←これも素敵です)

いただいたお言葉は貴重なご意見として、調理部門に伝えてまいります。すべてのお客様に満足いただくことはむつかしいかと思いますが、このようなご意見が減るように改善してまいりたいと思います。まずは、非日常を味わうためのご旅行で重要なお楽しみのひとつとなるディナーでご満足いただけませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

メニューは四季変わります。今後、ご意見をもとに改善も進めてまいります。お気が向かれましたら、また違う季節のお食事をお試しいただけますと幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

2023年8月29日に投稿しました

30年前の建替え前に一度訪れたことがありましたが、今回はそれ以来の再訪でした。想像にたがわず落ち着いた雰囲気で特別なことはないけどとてもリラックスできるホテルです。2泊でしたが、中日は栂池自然園に出かけましたが、ホテルでディスカウントのチケットを得てリフト乗り場まで車で15分くらいでした。外のベランダで味わう朝食も格別です。ディナーも1食はホテルでいただきましたが、周りも落ち着いた雰囲気でゆったり味わうことができました。行きたくなったらまた再訪したいです。

滞在時期: 2023年8月

cosnopolitanjp さま、この度は30年以上振り?に白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
建物から全く変わっておりますため、驚かれたのではないでしょう。が、リラックスできるホテルと仰っていただきまして、ほっとしております。建替えしたとはいえ、年月も経ってまいりました。この冬前の休館期間には、ロビーやフロント周りを大きくリニューアルし、また雰囲気が少し変わると思います。ぜひまた近い内にお越しくださいませ。
実は本年、テラスでのご朝食は、テーブル等のメンテナンスでなかなか実行できませんでした。テラスでのご朝食をお楽しみいただけたタイミングで、こちらもなによりでございます。
cosnopolitanjp さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

2023年8月20日に投稿しました

今年のウィンターシーズンにスキーの宿として利用させてもらいましたが、大変よっかったので、今回、サマーシーズンはどうかなと思いお邪魔しました。
白馬は、スキーというイメージが強かったのですが、緑豊かで空気もおいしくサマーシーズンも最高でした。ピアノの生演奏やキャンプを思わせるガーデンテラスでの薪ストーブ、そして何より、食事がおいしい。今回は、日程が合わず、ガーデンコンサートが聴けなかったのが残念。来年は、イベントのチェックをしてから予約しようと思ってます。
一年を通してくつろげるいいホテルです。次は、秋かな?

滞在時期: 2023年7月

tom_uncle さま、この度は冬に引き続き白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
はい、おっしゃるとおり、スキーのイメージが強い白馬ですが、近年サマーシーズンを楽しんでいただけるアクティビティや観光スポットが非常にたくさんできてまいりました。一年中楽しめるリゾートエリアとして進化を遂げている白馬でございます。
今回はガーデンコンサートにご都合が合わなかったとのこと、できるだけ早めにイベントスケジュールを上げていくよう努めますので、ぜひまたいらしてください。
tom_uncle さまのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

2023年7月9日に投稿しました モバイル経由

歴史を感じさせる重厚で落ち着いた雰囲気のロビーと客室、温泉大浴場で寛ぎながら旅の疲れを癒すことができました。
ホテルの方も皆親切で、送迎の手配や八方・栂池の見所の紹介など、色々とお世話になりました。
2泊3日の1日目・2日目はあいにくの雨でしたが、最後の朝は晴れて、客室のバルコニーから白馬の山々の風景を楽しむことができました。
あえて注文を付けるとしたら、昼間も喫茶の営業と売店が空いていると良いと思いました。

客室選びのポイント: ホテルにカーシェアがありました。白馬はいいレンタカー屋がないので、現地で車を使いたい方は検討されると良いかと思います。
滞在時期: 2023年6月
白馬東急ホテルの伊達 亜希子さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2023年7月13日に返信済み

DaiK40さま、この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。

ホテルの雰囲気、温泉、白馬の山々の景色など、ご滞在を満喫いただけましたようで、なによりでございます。高い評価までいただき、恐縮です。
昼間のラウンジや売店の営業については、私どもも課題にしております。現時点では見通しが立っておりませんが、良いお報せができるよう努力してまいりたいと思います。

季節が変わると雰囲気もガラリと変わります、DaiK40さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。