2018年2月5日に投稿しました

お昼頃到着し、チェックイン前なのに快く部屋を使わせていただきました。洋室で予約しましたが、ロフト付の和洋室でとても広く素敵な部屋でした。夕食は洋食のコースで2日目はオーナー特製のちゃんこ鍋もおいしく頂きました。

• 宿泊時期:2018年2月、家族旅行
2017年3月21日に投稿しました

親子三人(小学生)で23時に到着、予定より遅い到着でしたがフロントの方の対応は暖かく、時間外でしたが温泉にも入浴できました。
部屋は3ベッドで予約しましたが、2ベット+ロフト(10畳和室)でとても広く
快適でした。
朝食は焼きたてのクロワッサン、フレンチトーストは美味しかった。
スキー場まで毎度送迎を御願いしましたがタイムリーな送迎で助かりました。
白馬へ行く際にはまたお世話になります。

客室選びのポイント: ロフト付きの部屋は広くて快適
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
2016年3月20日に投稿しました

約20年ぶりに宿泊し、2泊しました。以前は、オープン当初の長野オリンピック前で設備もピカピカ、ジャンプ台を目の前に見ることができ迫力満点で大変すばらしい立地のホテルという記憶がありました。今回宿泊して印象的だったのは、ゲストのほとんどが外国人でダイニングではほとんど日本語が話されていることはなくスタッフの方も流暢に会話されていました。かなり昔にアメリカデンバー郊外のスキー場に行ったことがあるのですがその時のことを思い出させるそんな雰囲気がありました。
また、前回の食事はステーキを中心にしたコース料理だったのですが今回は最初の夕食が鉄板焼き、2日目がきのこ類盛りだくさんの信州白馬らしいすき焼きでした。どちらもボリュームたっぷりでスキーでかなりお腹がすいていましたが大満足でした。オーナーによるとコース料理も現在続けているとのことでしたが、わたしたちが2回目であることを確認してくれていて、違ったメニューにしていただいたそうです。感動しました。朝食はビュッフェスタイルで卵料理はお好みで目玉焼き、スクランブルエッグ、オムレツと自分の好きなタイプを注文できました。わたしたちはふわっふわっのスクランブルエッグをいただきました。また、クロワッサンなどの焼きたてパン、白いご飯、ピラフ、シリアルも3種類あって和洋をお好みで選択できて、スキー前の腹ごしらえには少々食べ過ぎてしまうほどでした。スキーの後にはやっぱり温泉です。白馬姫川温泉から引いているというお湯は無色透明で程よい温度で長風呂をしましたがのぼせることもなく筋肉の疲れがすっかりなくなりました。わたしたちは2泊三日の滞在でしたがこのホテルに泊まるほとんどの外国からのお客様は平均5泊くらいするそうです。やはり、ホテルのリラックスした雰囲気が長く滞在したいと思わせるのでしょう。これからは季節を変えてちょくちょく訪れたいと思います。

客室選びのポイント: ジャンプ台がよく見える406号室がおすすめです。
  • 宿泊時期:2016年3月、カップルでの旅行
2016年2月4日に投稿しました モバイル経由

3月末で道に雪もなかったので、八方バスターミナルから散歩しながらホテルまで行きました。
15分ぐらいで到着しましたが、雪があったら送迎をお願いした方が良さそうです。
ホテルはお洒落で、レストランからの景色もきれいです。
名木山ゲレンデへ送迎してくれますが、歩いても5分ぐらいです。

宿泊時期:2015年3月、カップルでの旅行
2015年10月23日に投稿しました

9月の初旬に、主人と3泊4日で行きました。生憎、天候は4日間とも雨模様でしいたが、一日の中でやんでいる時もあり、自然を満喫できました。長野駅から、車で約1時間(途中、道の駅に寄ったので)弱かかりましたが、あの長野オリンピックが行われたジャンプ台が目の前にあり、圧巻でした。晴れていたら周りの山々もはっきりrみえたと思いますが、それでも、緑いっぱいの山が見られました。スタッフの方も、笑顔で迎えて下さり、近くの観光案内も丁寧に教えて下さいました。朝食も夕食も丁寧に温かみのあるメニューで、心から癒されました。今度は、ぜひ、晴れの日に行かせて頂きたいです。

客室選びのポイント: ジャンプ台が見える部屋
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行