2020年8月14日に投稿しました モバイル経由

とにかく居心地が良いです。
サービス、食事、お風呂すべて良かったです。
貸し切り風呂からもまさかとは思いましたが本当にホタルが見えました!

食事も美味しく地元のワインと共に頂きました。

間違いなくリピートします。

利用時期: 2020年8月
ホテル シェラリゾート白馬のSierra Hakubaさん(支配人)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

yukio911様

この度はご利用ありがとうございます。
最近はなかなかホタルが見れなかったのですが運がいいですね。
自然豊かな当ホテルをご満足いただけたようで何よりでございます。
季節を変えてまた是非白馬に遊びにお越しください、スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 内海

2020年4月20日に投稿しました

一番に驚いたのが、ホテル玄関に卵かけごはんや、カレーライスなど、飲食が出来る事でした。そして、ホテルのさまざまなところにアルコールやジュース、アイスクリームなど置いてあることです。ビリヤードやバトミントン、卓球なども楽しめます。全て宿泊料に含まれています。綺麗な景色を眺めながら、お酒を飲んで、リラックス出来満足です。貸し切り風呂も最高でした。

客室選びのポイント: お庭に花がきれいにさいてるので、お庭が見えるお部屋をおすすめします。
利用時期: 2019年8月

mimerochan様

ご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
またのご来館お待ちしております。

総支配人 内海

2019年12月28日に投稿しました モバイル経由

毎年冬になると子供達を連れて泊まりに行きます。

いろいろなサービスがあり、とても楽しいです!

まず、入り口前には軽食が用意されており、宿泊者は無料で食べることができます。
おでん、グリーンカレー、ちまき、卵かけご飯、お汁粉など。

どれも美味しく、ついつい食べ過ぎてしまうとせっかくの夕食が楽しめないので気をつけなければいけません^^

中に入ると無料のホットワインや、コーヒー紅茶、ポップコーンなどがあり、いつでいただく事ができます。
また、戸棚などに駄菓子が隠されていて、子供達は宝探しのように楽しんでいます^^

夕食の後も夜食にカップヌードルやお茶漬けが用意されていたり、日本酒バーがある時もありました(時期によって変わるようです)

私は潔癖気味で虫も苦手ですが、部屋も清潔感があり、場所がらカメムシはどうしてもでてしまう時もありますが、すぐに対応してくれるので、まったく気になりません。
ジュニアスイートには部屋に暖炉もあります。

夕食のフレンチはとても美味しいです!
こだわりの生ハムやコンソメスープからデザートまでこだわって作られていると思います。

お風呂は源泉掛け流しで体がとても温まります。
貸し切り風呂も無料でたくさんありますが、予約制なので、早めに予約をしないと好きな所は選べません。
大浴場へ行くにはエレベーターもなく、部屋からお風呂までの距離が長いので気をつけていただいたほうがいいと思います。

ホテルは受付の方がお風呂を掃除していたり、レストランのホールにいたりと、スタッフみなさんでホテルを運営していて、過剰な接客などはなく物足りなさを感じる方もいるかもしれませんが、私はとても温かさを感じます。
いろいろなサービスもお客様を楽しませようという気持ちも感じられます。

子供の声が苦手な方、静かさを求める方には向かないかもしれませんが…

私は大好きなホテルです!

利用時期: 2019年12月
ホテル シェラリゾート白馬のSierraWorkさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年3月18日に返信済み

Mizuzumi 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んで参ります。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち申し上げます。
ホテルシェラリゾート白馬 支配人 内海

2019年12月19日に投稿しました

スキー場に行くには、ひと手間ですが、何といっても居心地の良さでリピートしています。寒ーい中、フリーの卵かけご飯やおでん、お汁粉などをほおばります。どんなご馳走より、美味しいのが不思議。ビリヤードも好きだし、ラウンジでゆっくり窓の雪を眺めているのも好き。

利用時期: 2019年1月
2019年11月15日に投稿しました モバイル経由

家族で5回目の利用です。
自然に囲まれたリゾートホテルで、ラウンジやエントランスでのフリー料飲メニューも魅力のひとつです。温泉も泉質が良く紅葉を見ながらの露天風呂で癒されました。
夕食はビーフシチューのコースを選択しましたが重過ぎて完食できなく残念でした。
朝食は品数はやや少なめですが和洋揃っていてさすが信州、お漬物もとても美味しいです。ワインもフリーで大好きな塩尻メルローもありましたので朝からですが頂いちゃいました。
どの季節に行っても楽しめるホテルでまた是非利用したいと思います。
お世話になりました。

利用時期: 2019年11月