今ならこの価格で予約できます
eDreams
近畿日本ツーリスト
JTB
2021年5月9日に投稿しました

料理がとても美味しい。お部屋も綺麗。小腹がすいたらエントランスで卵かけご飯やグリーンカレーが食べれる。これがまた美味しい。リピーターです。

客室選びのポイント: 1階と2階でエレベータはありません。階段を登りたくなければ1階の部屋を指定したほうがいいと思います。
利用時期: 2021年5月
ホテル シェラリゾート白馬のSierra Hakubaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年5月12日に返信済み

Fumitaka T9 様
この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関して、高評価をいただきまして光栄に思います。
リピーターであるとのことでいつもご利用ありがとうございます。
今後もお客様に寄り添ったサービスを続けていければと考えております。
是非、またお近くをお寄りの際は当ホテルをご利用くださいませ。

2021年3月31日に投稿しました

アルプスを間近に眺める絶好のロケーションです。風呂は貸切が4つと、大風呂(露天と内湯)が男女各1あり、どれもゆったり楽しめました。ただし、貸切ではシャワーがなく、景色を見ながら湯舟に浸かって温まるだけです。
古代ローマ風と書院造り、五右衛門風呂と演出は凝っています。
五右衛門風呂に追い炊きのスイッチがあるのは、御愛嬌です。
料理もフレンチフルコースで、地元の旬の食材を使った見た目も味わいも楽しめる品々です。
無料のワインやコーヒー、風呂上りにコーヒー牛乳。さらには小腹を満たすおでん。とっても得した気分です。
老若男女を問わずゆったり過ごせて楽しめるリゾートホテルです。

客室選びのポイント: ジュニアスイートは広くて快適
利用時期: 2021年3月
ホテル シェラリゾート白馬のSierra Hakubaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年4月14日に返信済み

pomezoo様

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

お客様が温泉でごゆっくりとおくつろぎいただいたと拝見でき大変嬉しく思います。
フレンチコースは、当ホテルのシェフがこだわった旬のコース料理を提供させていただいております。

今後もお客様の声に寄り添い、お客様に喜んでいただけるサービスができるようにスタッフ一同精進してまいります。
是非、お近くをお越しの際は当ホテルのご利用をお待ちしております。

2021年3月29日に投稿しました モバイル経由

今季2回目です。とても雰囲気がよくステキですし、施設が大変充実しています。古民家風呂は広々していてとても気持ちがよく露天風呂もほどよい。そのうえ貸し切り風呂も4種類ありこどもたちが多少うるさくても気兼ねなく利用できました。貸し切り風呂のあとはフリーのお茶が置いてあり、いたれりつくせり。古民家風呂のあとのコーヒー牛乳も最高!こばらがすいたら玄関にぜんざいやチマキ、卵かけご飯がありこどもたちが大喜びです。夕飯はしっかりコース料理でひとつひとつとても丁寧に作られており満足度高め。お部屋もハリウッドツインでこどもがいても広々使えます。子連れツインだと落ちないか心配で熟睡できなかったので今回はとても快適な旅と休暇になりました。白馬のスキー場から近くまた来シーズン家族で行きたいと思います。

利用時期: 2021年3月

fuyumix39様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
重ねてお客様の貴重なご意見をご投稿くださりありがとうございます。

当館の雰囲気や施設にご満足いただき大変嬉しく思います。
またお客様に喜んでいただけるように、貸切温泉や無料のサービスなども充実させております。

四季によって白馬は見せる顔が違いますので、是非いろんなシーズンをご堪能いただければと思います。
是非、来シーズンのお越しをお待ちしております。

2020年11月10日に投稿しました

リピートしました。
玄関の小腹コーナー、卵かけご飯と小さめのちまき、有りますよー。
(チェックインが4時過ぎになりましたので、軽ーく頂きました)
また朝食はバイキング、やってましたよ。
まずコメントしたいのは、こちらではコロナ対策がしっかり行われており、安心して宿泊出来たと言う事です。
昨今の宿は、チェックイン時の検温チェックは当たり前、予約者と同居していない同行者には身元確認をしていました。感染発覚時の追跡調査の為だそうです。
その他、館内の移動時にマスク着用のルール。ダイニングでも着用し入る事になっています。
ダイニング時、密を避けるために、テーブル・席の間引きと食事時間の拡大を実施しているそうです。
卵かけご飯を頂いたので、夕食の時間を一番遅くしましたが、19時45分でした。
朝食のバイキングは、ビニールの手袋を手渡され、着用しトングを持つことになっていました。
更に、脱衣所では、不特定多数の宿泊者が使用する衣類のカゴが無く、
代わりに使い捨ての大きなビニール袋を使用するようになっていました。
当日の宿泊客は、ロビーやダイニングを見る限り、平日にもかかわらず多くの宿泊客が居ました。
大人数のグループは少なく、一家族、夫婦、カップル客で、大声など聞かれませんでした。
さて、このホテルでの目的の食事は、ディナーはフレンチコース。ビーフシチューコースのお肉は柔らかく旨し。レベルの高い料理が次々と。お腹いっぱいになります。朝はバイキングです。品数はそう多くはないのですが和洋揃っています。
お風呂は古民家風の離れに有り、かけ流し温泉。優しいナトリウム一炭酸水素塩温泉です。カランは8個、露天が2つ有ります。また貸し切りが4つ有り、フロント横で自分で空いている時間と希望のお風呂を予約します。時間は45分です。部屋からお風呂まで、屋外に出るので真冬などは寒すぎるかも。温泉ロビーは家族待ち合わせの為のフロア、コーヒー牛乳を無料提供しています。
またラウンジでは、ワイン、コーヒー・紅茶が飲み放題。Wi-Fi使えますので、夫婦でスマホ見ながら寛ぎタイム。
管内の小さな引き出しの台、チェツクですよー!
スタッフ対応が心地よく、また行きたくなるホテルです。

利用時期: 2020年11月
ホテル シェラリゾート白馬のSierra Hakubaさん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年11月19日に返信済み

crown-mark2様
いつもご利用頂きありがとうございます。
コロナ禍にて試行錯誤で営業しており至らぬ点もあったかと思いますが、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また皆様が安全にご旅行できる日が一日でも早く来るよう祈るばかりでございます。
ぜひまた白馬に遊びにいらして下さい、スタッフ一同心よりお待ちしております。
総支配人 内海

2020年10月11日に投稿しました モバイル経由

建物自体は新しくないが綺麗に手入れされている。おじちゃんスタッフが愉快で和む。開放感抜群、リフレッシュしました。

利用時期: 2019年11月

imoganwatson02様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人 内海