本日営業: 6:00 - 21:00
お土産もなかなか良い!

白馬エリアの各スキー場(全部ではない)へのシャトルバス、東京や名古屋などのアクセスのバスセンターにもなっています。 地域の観光案内も英語版、日本語版などが用意されていて使い勝手も良く、また白馬ロゴが... 続きを読む

口コミを投稿:昨日
nikudango
豊田市, 愛知県
ここのカフェ何気にレベル高い

カフェでいつも買うのはアフォカードとイタリア産の炭酸水。炭酸水はイタリアでは有名だがなかなか白馬では入手でいない。いつも炭酸水目当てに通った。おすすめ。

2019年8月13日に投稿しました
LeGrandGrand
プロセッコ, イタリア

2019年8月13日に投稿しました

訪問時期:2019年8月
2019年1月9日に投稿しました

初めての訪問でも、非常に分かりやすく安心出来ます。
スキーに行くため、ここを何度か訪問していますがバスの運行は時刻通りだし、こぢんまりしていても一通りの必要品が揃うので今後もスキーシーズンには利用させてもらいたいです。
JR白馬駅からは若干離れていますが歩けない距離ではない。でも近くない。

訪問時期:2018年2月
2018年10月20日に投稿しました

長野駅までの往復長距離バスで利用しました。
宿泊ホテルのお迎えがこちらの停留所だったためです。
中は観光パンフレットが沢山。お土産なども販売しています。
ホテルの方がおっしゃるには最近カフェができたのでより使いやすくなったとのこと。
確かに周辺にお店があまりないので、バス待ちの間利用できるのは助かる。
ただし座席数は少なめ。
今回はバス利用者が少なかったので余裕でしたが、冬などスキー客が多くなると椅子が足りない可能性は高いと思われます。
利用したバスが長野・白馬線なのですが前もってバスチケットを必ず買っておきましょう。このインフォメーションセンターで購入可能です。
バスが来た時にまだ買ってないお客がおり、すぐ出発するから今から買うなら次のバスに乗ってください!と断られていました。
1時間に1本もない路線なので…時間をしっかり確認して準備が大切です。

訪問時期:2018年9月
2018年1月28日に投稿しました モバイル経由

白馬村のマスコットのビクトワール3世村男のTシャツやグッズが販売されています。

村男グッズの品揃えは白馬村の中で随一です。

訪問時期:2018年1月
2017年12月31日に投稿しました

メインシーンである冬の利用です。
バスターミナルなのに年々イスの数が減って使いづらくなっています。
カフェやら土産物やらのせいで狭くもなっています。
相変わらずトイレの水は冷たいままですし。

スキー客を受け入れる気持ちが全く感じられない施設ですね。

訪問時期:2017年12月