蒼く清冽な流れ

松川に架かる橋からの眺めが良いです。白馬三山は雲に隠れて見えませんでしたが荒々しい河川敷と青く清冽な川の流れがとてもきれいでした。

2019年11月11日に投稿しました
aj268573
青梅市, 東京都
ここからの眺めが好き。

2019年10月25日に投稿しました
rem8808
芦屋市, 兵庫県

2019年11月11日に投稿しました

訪問時期:2019年8月
2019年10月25日に投稿しました

ここを通るときは車上からなので、なかなか良い写真が撮れないのですが石がごつごつとした河原と山と、それから川のバランスが絶妙で、この世とは思えない景色がその眼下に広がります。おすすめのスポットです。わりと何度も通っています。

訪問時期:2019年10月
2019年7月18日に投稿しました モバイル経由

栂池方面から安曇野に向かう途中に寄り道。
晴れていれば雪渓が見えるはずですが、生憎の梅雨空で残念。。。
上流の、山に向かって左手にある橋の脇道をオートキャンプ場方面に50mほど進むと、川に降りられる小道があります。
橋の上からの景色もいいですが、冷たい川の水に触れたり、全体的に白っぽい独特な河原風景を川面目線で見るのも、なかなかいい景色ですよ!

訪問時期:2019年7月
2018年11月17日に投稿しました

天気が悪くて残念でしたが、ここからの景色は白馬三山の絶景が見渡せ、特に雪を被った山々と紅葉とのコラボは素晴らしいです。
是非またリベンジします。

訪問時期:2018年10月
2018年10月28日に投稿しました モバイル経由

宿泊ホテルから朝ごはん前の散歩で来ました
。天気が良かったのもあり白馬三山がきれいに見えました。人気の撮影スポットと聞いていましたが、全然人はいません。
青くて所々白い松川の流れも美しく、夏でも冷たいというのは本当なんだろうなぁ。と眺めていました。
橋なので駐車場はそばになく、川の近くの橋の下側にあります。
ホテルがある山の中からだとこのような景色は見えないので来て良かった。
朝は特に空気も澄んでいて綺麗に見えてオススメです。

訪問時期:2018年9月