kurukuru389
長野

スキーの宿としてならよい

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2016年1月27日
 ゲレンデ沿いにあり、チェックインも12時からなのでスキーをするには申し分ないです。部屋でのんびりとか、温泉でゆっくりという人には向きません。温泉ではありますが、朝風呂が利用できずに残念でした。あくまでスキーを思う存分したい人の宿です。
 夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でとても満足しました。
 朝食はバイキングでしたが、食堂の席の絶対数が足りず喫煙コーナー前の椅子で食事をしている方もいました。
 その喫煙コーナーもパーテーションとロールカーテンで区切ってあるだけなので喫煙者としては肩身の狭い思いでした。
 施設、設備についてはこちらから聞けば丁寧に教えてくれますが、聞かなければ何があるか分かりませんでした。
 お土産の野沢菜はもらえる人、もらえない人があるようです。
 出発時に靴を脱ぎ、階段を上がって「お世話になりました」挨拶に行きましたが、野沢菜はもらえませんでした。いい意味でも悪い意味でも画一的なサービスの宿ではありませんでした。
 スタッフの方、清潔感などはとてもよかったです。
スキーの宿としてならいい宿です。
滞在時期: 2016年1月

松ノ木亭

外観
予約手数料なし
エスポワール みさわ から 0.2 km
滞在するたびにリワードを獲得
Front of hotel in Winter
エスポワール みさわ から 1.6 km
プール
エスポワール みさわ から 2.9 km
エスポワール みさわ から 3.1 km
エスポワール みさわ から 0.5 km
小谷村のホテルをさらに表示
2016年1月10日に投稿しました

年末に利用しました。雪があるのか心配でしたが、ちょうど寒気が下りてきてしっかり滑ることができました。年末の込み合う時期でしたが、ホテルから歩くことなくゲレンデに直接出られることが一番のメリットでした。リフト券売り場もゴンドラも近く子連れでも楽チンでした。3連泊しましたが、食事内容も飽きることなく、和風洋風とても美味しくいただきました。w-fiもつながりゲレンデ情報も最新のものを知ることができます。
 到着時間帯によっては、駐車できないことがあるようです。シャワーの水圧が弱く髪の毛を洗うのに、時間がかかったことが残念でした。でも、家族連れにはゆっくりできるすばらしいホテルだと思います。

滞在時期: 2015年12月
エスポワール みさわのEspoir Mさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年1月20日に返信済み

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、さっそくの嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
雪不足でスタートした今シーズンですが、幸い本日(1月20日)現在、3日前からの大寒波の
おかげで、山頂積雪228cm,山麓でも80cmとなりました。天気予報ではまだまだ降り続くようですので、今後の積雪増に期待しているところです。
お褒め頂いているように、当館はゴンドラの通っている親の原ゲレンデ沿いですので、ロッカールームを出ればすぐゲレンデ、板を担いで歩かなくてすぐ滑れますので、小さなお子様連れのお客様にもご好評頂いております。
 当館前の駐車場は雪がなかれば20台停めることができます。近隣の宿に比べると、比較的広い駐車場ですが、客室数28部屋ですので、年末年始のように連日たくさんの車が来られると、全車停めることは残念ながらできかねます。徒歩5分の無料公共駐車場をご案内する場合もございますのでご了承くださいませ。
 シャワーの水圧、さっそく全部のシャワーを確認して、水圧が弱い部分は圧力の調整をやり直しました。ご利用頂いた際はご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。今シーズンより女子大浴場にシャンプーバーをご用意しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか?
 またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2015年12月9日に投稿しました

フリーのバスツアーで2泊しました。
安いツアーなので、山を見ながら宿でゆっくりしようと
思っていたのですが、泊まるにはいいが、風呂と部屋が
今一つでのんびりできないので、栂池自然園や八方尾根とずいぶん歩きました。
料理は美味しく、家族的な旅館と言う感じでした。
ホテルの前はロープウェイが通っており、白馬岳が眺望できます。
ただ山の天気はどんどん変わるので、すぐに見えなくなってしまいます。

滞在時期: 2015年9月

この度はご投稿いただきありがとうございます。
ご投稿いただいた写真を拝見したところ、3年前の改装以前の内装の写真ですので、
ご来館いただいたのはだいぶ前だったようですね。
当館のことを思い出していただいてのご投稿、ありがとうございます。
当館は、3年前にゲレンデ側本館のリニューアル工事を行い、2年前には新館の3階、1年前に4階とほとんどの客室はリニューアルされております。
また、布団も2年前に新しい物に入れ替えておりますので、以前より快適にお過ごしいただけることと思います。
バスツアーの場合は規定の料金もあり、お料理も料金に見合ったものしかお出しできないですが、夏期シーズンはなるべく地元食材を使い、おいしいと言っていただけるお料理がご提供できるよう日々努力いたしております。個人旅行で来られると、信州プレミアム牛のすき焼きや、信州サーモンのお造りなどもお楽しみいただけます。
 晴れていると、当館から北アルプス、白馬三山がとてもきれいに見えます。季節によって趣が違うのも白馬の魅力です。またお天気の良い時に、ぜひお出かけくださいませ。

2015年4月11日に投稿しました

春シーズンにスキーもスノボも初心者のみの家族旅行で最適といわれる栂池高原スキー場に行ってみたいということで『子供料金3名まで無料』の嬉しいプランに2泊で利用させていただきました。
別途少額かかりますがアーリーチェックインやレイトチェックアウトの対応を受け入れていただける点は子連れの家族には大変助かりました。
スキーやスノボをするのであればロッカールームの扉から直接ゲレンデに出入りできるのがとてもよく、この便利さを味わってしまうとまた来たいと思わせますね。
1日目の夕食は豚のしゃぶしゃぶ食べ放題でかなり良質のお肉や新鮮なお野菜でたっぷりいただけて子供もお子様ランチとしゃぶしゃぶで大喜びで肉好きの家族には大満足な夕食でした。朝食は朝から揚げ物などあり少し重たい感じでしたがごく普通に美味しくいただけるお食事でした。パンやコーヒーもあってよかったです。
連泊すると次日の夕食は強制的?に鍋になってしまうのを知らなかったので子供はあまり食べれませんでした。連泊の際のしゃぶしゃぶの日程がどちらか選べたらとか追加料金でも翌日もしゃぶしゃぶに出来たらよかったです(笑)それだけ美味しかったということですよ~
かなり残念な点はお風呂の時間が16時~21時のみと限られていること、バスタオル等も言わないと提供していただけないことです。
リフトの営業時間が16時30分まで、夕食が18時からと決められており気持ち的にゆっくり入浴できませんでした。また2日目が結構な雨降りでスキーやスノボをした後で身体が冷え切って早目に部屋に戻っても16時からしかお風呂に入れないのは連泊者にとってとても残念な対応でわざわざゴンドラ近くの有料温泉まで出向き2,400円も支払いお風呂に入って身体を温めた次第です。あとは食堂の従業員さんの態度は男性も女性もよくないですね。はっきりいって無愛想です。
子供がジュースをこぼした時はふきんをお願いしたところ黙ってふきんだけ置いて去っていくような始末でした・・・
この点のみ改善されれば最高の宿です(子連れで値段が格段に安いので求め過ぎでしょうか)。フロントの女性の方の対応は対応も愛想もよくいろいろ気に掛けていただき本当にありがとうございました。
子供達がドタバタしてご迷惑をお掛け致しましたが楽しい旅行となりよい思い出になりました。またの機会がございましたら何卒よろしくお願い致します。
また子供の忘れ物も写真付きでメール連絡していただき確認が出来て送っていただけるとのことで大変助かりました。
こういう気遣いがとても嬉しく感動しました。
長文でしたがありがとうございました。

客室選びのポイント: 宿主はその宿泊者に合わせた良い部屋を提供してくれていると思いますが事前に電話などで希望や相談、確認してみるとお話は聞いていただける感じです。
滞在時期: 2015年3月
2014年10月5日に投稿しました

夏の家族旅行に「子供料金無料」という格安プランで利用しました。

建物は古いようですが清潔感があります。
お食事は豚しゃぶ食べ放題。食べ放題のお肉ですのであまり期待していませんでしたが、とてもキレイなお肉でお味も美味しかったです。その他にも天ぷら盛り合わせ、おそばなどテーブルいっぱいにお料理がありました。小学生の子供にもきちんとお料理があり、無料では申し訳ないくらいのボリュームでした。

スキー場のゲレンデ沿いにありスキーをするには最高の場所だと思います。今回は夏でしたので、登山をされる方が多かったようです。 このプラン、是非続けていただきたいです!!

滞在時期: 2014年8月
エスポワール みさわのespoir-misawaさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2014年10月9日に返信済み

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、この度はお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく思っております。
今回ご宿泊いただきました「子供3名まで無料、夕食は豚しゃぶ食べ放題!ファミリープラン」は、通年常設しているプランですので、次回はぜひスノーシーズンにお越しくださいませ。
お褒め頂いたように、当館は栂池高原スキー場の親の原ゲレンデ沿いなので、スキーイン、スキーアウトができる最高の立地です。滑っている途中、お部屋でちょっと一休み・・という贅沢なこともできますので、小さなお子様連れのご家族様にもご好評頂いております。また、当館前は緩斜面ですので、初心者の練習や、小さなお子様のソリ遊びもできますし、ゴンドラや中央トリプルリフト、からまつ高速リフトまで滑り降りてすぐなので、上級者の方にも便利な場所です。
 またのお越しをみさわ一同お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ   三澤

2014年5月21日に投稿しました

スキー旅行で利用しました。
値段が安かったのであまり期待していませんでしたが、リニューアルもされたということで
清潔感があり、快適に滞在できました。
大浴場も広くはないものの、気持ちよかったですし、食事も値段を考慮すると質とボリュームともに満足しました。
朝はパンがおいしかったです。
スキー場の近くですし、コンビニもあるため立地もよかったです。
機会があればまた再訪したいです。

滞在時期: 2014年2月

この度はエスポワールみさわをご利用いただきありがとうございました。
当館は栂池でも歴史が長い宿ですが、2011年に本館客室リニューアル、2013年には新館3階リニューアルしましたので、よく外観より中はきれいだね・・とお褒めいただいております。
2014年11月には新館4階一部もリニューアル予定です。
当館はおかげさまで10年・20年・中には30年も当館をご利用いただいておりますお客様もたくさんいらっしゃいますが、来るたびに進化しているね・・と喜んで頂いております。
ご家族連れの皆様にも手軽にスキーをお楽しみいただきたくて子供無料プランをご用意しております。
子供無料でも安かろう悪かろうにならないように、お肉の質も柔らかくて美味しいものを吟味しております。
また白馬方面にお越しの際はぜひ当館にお立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。
 エスポワールみさわ  三澤