2018年1月22日に投稿しました モバイル経由

栂池高原スキー場のゲレンデの横のホテル
ホテルからゲレンデに直通です。食事も高級ではないが、美味しい料理を出してくれます。朝はバイキング 風呂も温泉水を使用している。部屋も綺麗です。従業員の対応も丁寧で良いですよ〜

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
エスポワール みさわのEspoir Mさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月24日に返信済み

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
当館は毎年少しずつリニューアル工事をすすめており、今シーズンは
朝食のバイキングコーナーを増設いたしました。(平日は和定食の場合もございます)
ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進していきたいと思っております。
またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

バスツアーでこのホテルに泊まりました。部屋は広いが、洗面付きトイレ付き、風呂なし。
温泉があるものの入浴時間が決まっています。広くなく狭めです。入浴時間間近、混雑してます。人が多いと脱衣所が人でいっぱいになります。いっぺんに脱ぎ着することになります。はっきり言って気使います。
やっぱり部屋にお風呂、せめてシャワーがないと不便です。
夜ゴハンは豚しゃぶ食べ放題!
なんですけど…すぐに、肉、野菜なくなる。それを待つ。出てくるまで待つ。
もぉ、待ってる間イライラします。
後、部屋に冷蔵庫ないです。冬なら問題ないんでしょうね…

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2016年2月10日に投稿しました モバイル経由

スキー旅行で利用しました。ゲレンデがすぐ近くなので立地は最高です。
今までもスキー旅行で何軒か宿泊しましたがこちらは中でもかなりいいホテルです。
部屋は結構綺麗で布団はふかふか、全館暖房になっているのか、いつでも部屋は暖かい。ハンガーもたくさんあるので、3、4人分のウェアを干すこともできます。
夕食の豚しゃぶやそれ以外のメニューもおいしく、食事も満足でした。

宿泊時期:2016年1月、友達との旅行
2016年1月28日に投稿しました

ゲレンデ沿いにあり、チェックインも12時からなのでスキーをするには申し分ないです。部屋でのんびりとか、温泉でゆっくりという人には向きません。温泉ではありますが、朝風呂が利用できずに残念でした。あくまでスキーを思う存分したい人の宿です。
 夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でとても満足しました。
 朝食はバイキングでしたが、食堂の席の絶対数が足りず喫煙コーナー前の椅子で食事をしている方もいました。
 その喫煙コーナーもパーテーションとロールカーテンで区切ってあるだけなので喫煙者としては肩身の狭い思いでした。
 施設、設備についてはこちらから聞けば丁寧に教えてくれますが、聞かなければ何があるか分かりませんでした。
 お土産の野沢菜はもらえる人、もらえない人があるようです。
 出発時に靴を脱ぎ、階段を上がって「お世話になりました」挨拶に行きましたが、野沢菜はもらえませんでした。いい意味でも悪い意味でも画一的なサービスの宿ではありませんでした。
 スタッフの方、清潔感などはとてもよかったです。
スキーの宿としてならいい宿です。

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行
2016年1月10日に投稿しました

年末に利用しました。雪があるのか心配でしたが、ちょうど寒気が下りてきてしっかり滑ることができました。年末の込み合う時期でしたが、ホテルから歩くことなくゲレンデに直接出られることが一番のメリットでした。リフト券売り場もゴンドラも近く子連れでも楽チンでした。3連泊しましたが、食事内容も飽きることなく、和風洋風とても美味しくいただきました。w-fiもつながりゲレンデ情報も最新のものを知ることができます。
 到着時間帯によっては、駐車できないことがあるようです。シャワーの水圧が弱く髪の毛を洗うのに、時間がかかったことが残念でした。でも、家族連れにはゆっくりできるすばらしいホテルだと思います。

宿泊時期:2015年12月
エスポワール みさわのEspoir Mさん(支配人)がこの口コミに回答しました2016年1月20日に返信済み

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、さっそくの嬉しい口コミのご投稿をいただきましてありがとうございます。
雪不足でスタートした今シーズンですが、幸い本日(1月20日)現在、3日前からの大寒波の
おかげで、山頂積雪228cm,山麓でも80cmとなりました。天気予報ではまだまだ降り続くようですので、今後の積雪増に期待しているところです。
お褒め頂いているように、当館はゴンドラの通っている親の原ゲレンデ沿いですので、ロッカールームを出ればすぐゲレンデ、板を担いで歩かなくてすぐ滑れますので、小さなお子様連れのお客様にもご好評頂いております。
 当館前の駐車場は雪がなかれば20台停めることができます。近隣の宿に比べると、比較的広い駐車場ですが、客室数28部屋ですので、年末年始のように連日たくさんの車が来られると、全車停めることは残念ながらできかねます。徒歩5分の無料公共駐車場をご案内する場合もございますのでご了承くださいませ。
 シャワーの水圧、さっそく全部のシャワーを確認して、水圧が弱い部分は圧力の調整をやり直しました。ご利用頂いた際はご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。今シーズンより女子大浴場にシャンプーバーをご用意しておりますが、ご利用いただけましたでしょうか?
 またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。