2018年1月27日に投稿しました

家族でスキー旅行で宿泊をさせていただきました。
スキー場目の前でアクセス抜群です。
ダイニング会場は、内装改修をされてとのことで綺麗で照明が良い雰囲気を出していました。また、朝食のバイキングは種類がたくさんあって美味しかったです。
毎年、宿泊したいと思いました。

客室選びのポイント: 北アルプス、ゲレンデが一望できる部屋があります。
  • 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
2018年1月22日に投稿しました モバイル経由

栂池高原スキー場のゲレンデの横のホテル
ホテルからゲレンデに直通です。食事も高級ではないが、美味しい料理を出してくれます。朝はバイキング 風呂も温泉水を使用している。部屋も綺麗です。従業員の対応も丁寧で良いですよ〜

宿泊時期:2018年1月、家族旅行
エスポワール みさわのEspoir Mさん(マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年1月24日に返信済み

先日はご来館いただきありがとうございました。
また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
当館は毎年少しずつリニューアル工事をすすめており、今シーズンは
朝食のバイキングコーナーを増設いたしました。(平日は和定食の場合もございます)
ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進していきたいと思っております。
またのご来館をみさわ一同お待ちいたしております。

2016年9月24日に投稿しました モバイル経由

バスツアーでこのホテルに泊まりました。部屋は広いが、洗面付きトイレ付き、風呂なし。
温泉があるものの入浴時間が決まっています。広くなく狭めです。入浴時間間近、混雑してます。人が多いと脱衣所が人でいっぱいになります。いっぺんに脱ぎ着することになります。はっきり言って気使います。
やっぱり部屋にお風呂、せめてシャワーがないと不便です。
夜ゴハンは豚しゃぶ食べ放題!
なんですけど…すぐに、肉、野菜なくなる。それを待つ。出てくるまで待つ。
もぉ、待ってる間イライラします。
後、部屋に冷蔵庫ないです。冬なら問題ないんでしょうね…

宿泊時期:2016年8月、家族旅行
2016年2月10日に投稿しました モバイル経由

スキー旅行で利用しました。ゲレンデがすぐ近くなので立地は最高です。
今までもスキー旅行で何軒か宿泊しましたがこちらは中でもかなりいいホテルです。
部屋は結構綺麗で布団はふかふか、全館暖房になっているのか、いつでも部屋は暖かい。ハンガーもたくさんあるので、3、4人分のウェアを干すこともできます。
夕食の豚しゃぶやそれ以外のメニューもおいしく、食事も満足でした。

宿泊時期:2016年1月、友達との旅行
2016年1月28日に投稿しました

ゲレンデ沿いにあり、チェックインも12時からなのでスキーをするには申し分ないです。部屋でのんびりとか、温泉でゆっくりという人には向きません。温泉ではありますが、朝風呂が利用できずに残念でした。あくまでスキーを思う存分したい人の宿です。
 夕食はしゃぶしゃぶ食べ放題でとても満足しました。
 朝食はバイキングでしたが、食堂の席の絶対数が足りず喫煙コーナー前の椅子で食事をしている方もいました。
 その喫煙コーナーもパーテーションとロールカーテンで区切ってあるだけなので喫煙者としては肩身の狭い思いでした。
 施設、設備についてはこちらから聞けば丁寧に教えてくれますが、聞かなければ何があるか分かりませんでした。
 お土産の野沢菜はもらえる人、もらえない人があるようです。
 出発時に靴を脱ぎ、階段を上がって「お世話になりました」挨拶に行きましたが、野沢菜はもらえませんでした。いい意味でも悪い意味でも画一的なサービスの宿ではありませんでした。
 スタッフの方、清潔感などはとてもよかったです。
スキーの宿としてならいい宿です。

• 宿泊時期:2016年1月、家族旅行